Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Sytemes difficile

Posté par tom-59888 (invité) 21-10-07 à 21:50

Bonjour à tous désolé de vous déranger à cette, j'ai un dm à finir pour demain matin en maths que je ne comprends pas pourriez vous m'aider?!
Je fais beaucoup d'éfforts en maths, mais malgré ces efforts je ne comprends toujours pas les systemes, d'ailleurs depuis quelques années je n'y ai jamais rien compris...

Je vous donne l'énoncé :

Le conseil municipal d'une commune décide d'ameliorer son jeu d'effets lumineux en vue des fetes de fin d'années 2005, il lui faudra au moins 800m de guirlandes lumineuses pour la rue principales, au moins 12 etoiles des neiges pour les carrefours stratégiques et au moins 8 sapins de noel pour les artères commerçantes.
L'entreprise fiesta propose le lot A constitué de 100 m de guirlandes, 2 etoiles des neiges, 2 sapins de noel au prix de 700€.
L'entreprise Reveillon propose le lot B constitué de 200m de guirlandes, 2 etoiles des neiges, 1 sapin de noel au prix de 980€.
On se propose de determiner le nombre x de lot A et le nombre y de lot B à acheter pour que la depense soit minimum. Dans la suite de l'exercice x et y sont des nombres entiers.

1) a- Determiner un systeme d'inequations (S) dont les inconnuez x et y traduisent les contraintes.
b- A tout couple (x;y) on associe le point M de coordonnées (x;y) dans un repere orthonormal (unité graphique : 2cm) determiner graphiquement la region du plan contenant les points M dont les coordonnés verifient le systeme (S)

2) A l'aide du graphique, determiner si les commandes suivantes satisfont les contraintes suivantes :
a- Commande C1 : 7 lots A et 1 lot B
b- Commande C2 : 3 lots A et 2 lots B
c- Commande C3 : 6 lots A et 1 lot B
On justifiera par une brève phrase les 3 reponses.

3) Exprimer en fonction de x et y la depense occasionnée par l'achat de x lots A et y lots B.

Si vous parvenez, je vous en remercierai vraiment car le Dm est quand même dûr (enfin pour moi ^^)

Merci d'avance !

Posté par tom-59888 (invité)re : DM Sytemes difficile 21-10-07 à 21:59

Je sais pour le 1) a- C'est S = x\ge 0
                                y\ge 0
                                100x + 200y \ge  800
                                2x + 2y \ge 12
                                2x + 1y \ge  8

Posté par tom-59888 (invité)re : DM Sytemes difficile 21-10-07 à 21:59

Up svpp !

Posté par tom-59888 (invité)re : DM Sytemes difficile 22-10-07 à 00:13

Exercice resolu
Merci de pas m'avoir aider mais j'ai reussi tout seul, heuresement !

Posté par
sarriette Correcteur
re : DM Sytemes difficile 22-10-07 à 11:06

bonjour,

et en plus cet exo a été posté et corrigé deux fois depuis 15 jours ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !