Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm : Valeur absolue

Posté par Mariion-13 (invité) 15-02-08 à 15:04

Bonjour, je ne comprend pas cet excercie on me demende de
Résoudre dans
a) |x-4|= 0.2
b) |x+3|7
c) |3+x|4

J'ai pris 3 exemples diffèrents pour qu'après j'arrive à le faire seul si vous avait une idée de comment-on fait aidez-moi s'il vous plaît.

Merci d'avance.

Posté par
padawan
re : Dm : Valeur absolue 15-02-08 à 15:36

Bonjour,
COURS:  pour a>=0, |x| < a <=> -a < x < a.

Donc
|x-4| = 0,2  <=>  x-4 = 0,2  ou x-4 = -0,2.

|x+3| <= 7  <=>  -7 <= x+3 <= 7.

|3+x| >= 4  <=>  3+x <= -4 ou 3+x >= 4.

Voilà,
padawan.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !