Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm valeurs absolues

Posté par
Lulu02
21-10-06 à 14:25

salut!j'au un dm sur les valeurs absolues et j'ai besoin d'un peu d'aide::?

EXERCICE:
une chambre de hauteur sous plafond 2m50 exactement, a une forme  rectangulaire de dimensions 4m35 x 3m27.
1.Donner une valeur approchée à 1 litre près du volume de la pièce.
2.la longueur L et la largueur l ont été mesurées à 1 cm près; cela signifie que L et l vérifient /L-4.34/<10-² et / l-3.27/<10-².
Donnerun encadrement du volume de la pièce.

merci d'avance ppour votre aide
ps: j'ai fais la une!

merci de repondre au plus vite

Posté par
florette
re : dm valeurs absolues 21-10-06 à 14:41

SALUT

QUESTION 1

VOLUME = 4.35*3.27*2.5 = longueur*largeur*hauteur = 35,56125 m^3

1 m^3=1000 L
et après tu te débrouille

Posté par
Lulu02
re : dm valeurs absolues 21-10-06 à 14:44

wé mé la une je l'ai fait le probleme c'est  la 2!

Posté par
florette
re : dm valeurs absolues 21-10-06 à 14:53

et bas apès tu encadre

      4.34 < L < 4.36
      3.26< l < 3.28

     donx   4.34*3.26*h < L*l*h < 4.36*3.28*h

ou L longuer, l largeur h hauteur

Posté par
Lulu02
re : dm valeurs absolues 21-10-06 à 14:54

merci beaucoup

Posté par
Lulu02
re : dm valeurs absolues 21-10-06 à 14:55

et au fet a la 1, la réponse c'est bien 35561 Litres ???

Posté par
florette
re : dm valeurs absolues 21-10-06 à 14:56

c exact

Posté par
florette
re : dm valeurs absolues 21-10-06 à 14:57

atention ! le resultat obtenue dans l'encadrement est en m3

Posté par
Lulu02
re : dm valeurs absolues 21-10-06 à 14:57

a merci

Posté par
Lulu02
re : dm valeurs absolues 21-10-06 à 15:00

a la 2 ca fait dc
14.15<l*L*h<14.30

Posté par
florette
re : dm valeurs absolues 21-10-06 à 15:02

et la hauteur alors! non c pas ca

Posté par
florette
re : dm valeurs absolues 21-10-06 à 15:03

  35,371 m3 < 35.56125 m 3 < 35.75 m3

Posté par
florette
re : dm valeurs absolues 21-10-06 à 15:04

35371 L < 35561 L < 35750 L

Posté par
florette
re : dm valeurs absolues 21-10-06 à 15:04

et tu retrouve la première réponse au 'centre' de ton encadrement

Posté par
Lulu02
re : dm valeurs absolues 21-10-06 à 15:06

a ok! mais moi j'avais touvé
35.375<35.561<35.75

Posté par
florette
re : dm valeurs absolues 21-10-06 à 15:07

ok! la c bon tchao

Posté par
Lulu02
re : dm valeurs absolues 21-10-06 à 15:09

ok merci c bon j'ai vien comprendre mon erreur de frappe a l'ordi et a la calculette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !