Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM vecteurs

Posté par argentiina (invité) 02-03-07 à 14:58

Je voudrais de l'aide pour un DM, j'ai du mal a répondre a la question 2, et ce serait simpa si quelqun pouvait m'aider a resoudre cet exercice. Merci d'avance

On considère un triangle ABC, non rectangle et non épuilatéral, on designe par A', B', C' les milieux respectifs des cotés [BC], [AC] et [AB].
1. On designe par G le centre de gravité du triangle ABC.
a. Justifier l'égalité AG = 2/3 AA' (ce sont des vecteurs)
b. Démontrer que : GA + GB + GC = O (ce sont des vecteurs)
c. Si un point P est tel que PA + PB + PC = 0 (ce sont des vecteurs), montrer que P est le centre de gravité du triangle ABC.

2. On designe par T le cercle circonscrit au triangle ABC et on note O son centre.
a. Construire le point H défini par : OH = OA + OB + OC (ce sont des vecteurs)
b. Démontrer que les droites (AH) et (OA') sont parrallèles. En deduire ce que représente la droite (AH) pour le triangle ABC(en justifiant)
c. Démontrer que H est l'orthocentre de triangle ABC

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : DM vecteurs 02-03-07 à 18:58

Bonjour argentiina

Bienvenue sur l' pour ton premier message !

Tu n'as pas encore bien compris le fonctionnement du forum. Pour un nouveau sujet tu ne dois pas le poster à la fin d'un topic terminé mais tu dois créer un nouveau topic [lien]

Relis peut-être ces pages qui t'expliquent comment faire : Mode d'emploi du forum [lien]
Les questions fréquentes liées à l'utilisation des forums [lien]

Clique sur les maisons, ce sont des liens.
_____________________

Où en es-tu de ce deuxième problème ?



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !