Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Vecteurs

Posté par tagada (invité) 27-09-06 à 17:43

bjr ,,

abc est un triangle de centre de gravité G

1.construire les point I , J et K défini par les egalités:

GI=GB+ GC

GJ=GC+GA

et GK=GA+ GB


(tous vecteurs)


2. montrer que g est le centre de gravité du  triangle IJK

Posté par
pgeod
re : DM Vecteurs 27-09-06 à 18:39

Bonsoir,

Question 1 -->> construction de parallélogrammes.

2. montrer que G est le centre de gravité du triangle IJK

G centre de gravité du triangle IJK
<=> GI + GJ + GK = 0
<=> (GB + GC) + (GC + GA) + (GA + GB) = 0
<=> 2 GB + 2 GC + 2 GA = 0
<=> 2 (GB + GC + GA) = 0
or G est centre de gravité du triangle ABC, donc ...

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !