Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM vecteurs et coordonées

Posté par Xdiag (invité) 26-03-06 à 21:44

Bonsoir,


Je faisais mon DM mais je suis bloqué sur 2 questions. Je vous mets le sujet pour que ce soit plus clair.

Le plan est muni d'un repère orthonomé (O,I,J), l'unité choisi est le centimètre.(je vous mets que les question où je suis bloqué)

voici les points: M(1;3) N(-1;5) et P(-3;1)

Voici les questions où je suis bloqué.

1/ montrer que MN= 2racine carée de2 et NP=MP=2racine carré de 5.

2/Calculer les coordonée de A.

3/ en deduire la nature du triangle MNMerci de votre aide

Posté par Xdiag (invité)DM vecteurs et coordonées 26-03-06 à 21:44

Bonsoir,


Je faisais mon DM mais je suis bloqué sur 2 questions. Je vous mets le sujet pour que ce soit plus clair.

Le plan est muni d'un repère orthonomé (O,I,J), l'unité choisi est le centimètre.(je vous mets que les question où je suis bloqué)

voici les points: M(1;3) N(-1;5) et P(-3;1)

Voici les questions où je suis bloqué.

1/ montrer que MN= 2racine carée de2 et NP=MP=2racine carré de 5.

2/Calculer les coordonée de A.

3/ en deduire la nature du triangle MNMerci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par Xdiag (invité)re : DM vecteurs et coordonées 26-03-06 à 21:46

Dsl pr la derniere questions c'est En déduire la nature du triangle MNP.

Posté par
muriel Correcteur
re : DM vecteurs et coordonées 26-03-06 à 21:50

bonsoir ,
pour 1.
il faut te rappeler de ceci :
si A a pour coordonnées (x_A; y_A) et B (x_B;y_B)
alors AB^2\;=\;(x_A-x_B)^2\;+\;(y_A-y_B)^2

pour 2.
c'est quoi A ?

Posté par
muriel Correcteur
re : DM vecteurs et coordonées 26-03-06 à 21:51

pas de multi post, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : DM vecteurs et coordonées 26-03-06 à 21:52

Peux tu ecrire ton ennoncé au complet stp, sinon c'est difficile de caluler les coordonnées de A ...

Posté par Xdiag (invité)re : DM vecteurs et coordonées 26-03-06 à 21:59

Bon je reprend ^^

Le plan est muni d'un repère orthonomé (O,I,J), l'unité choisi est le centimètre.(je vous mets que les question où je suis bloqué)

voici les points: M(1;3) N(-1;5) et P(-3;1)

1/ placer les points M(1;3) N(-1;5) et P(-3;1)

2/ montrer que MN= 22 et NP=MP=5.

3/ En deduire la narure du triangle MNP.

4/ Soit A le milieu de [MN].
Montrer sans calcul que le triangle APN est rectangle.

5/ Calculer les coordonnée de A.

6/Construire le point r tel que MR = PN

7/ Calculer les coordonnées du vecteur PN

8/ deduire des questions 6 et 7 les coordonnées du point R.

Posté par
lulu83
re : DM vecteurs et coordonées 26-03-06 à 22:11

1/ avec ce qu'a dit Muriel, je pense qu'il n'y a pas de probléme.
2/on a : xa = 1+(-1)/2 = 0  et ya = 3+5/2 = 4
Donc le point A a pour coordonnées [0;4]
3/ le triangle MNP est isocéle en P.

Posté par Xdiag (invité)re : DM vecteurs et coordonées 26-03-06 à 23:21

Bon j'ai fini mon DM merci de votre aide à tous ^^

Et long vie à ile maths



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !