Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm Vecteurs+Thalès

Posté par mdamenorma (invité) 01-03-07 à 13:57

Bonjour tout le monde !
Voici l'énoncé de l'exercice qui me pose problème:

Construire un triangle ABC, A' et B' les milieux respectifs de [BC] et [AC]

1) On appelle H le point d'intersection des 2 médianes (AA') et (BB').
En utilisant Thalès, montrer que  
         le vecteur AH = 2/3 du vecteur AA'

Dm Vecteurs+Thalès

Posté par mdamenorma (invité)re : Dm Vecteurs+Thalès 01-03-07 à 14:05

Comment démontrer que le vecteur AH = 2/3 du vecteur AA' en utilisant Thalès ?

Posté par
Nofutur2
re : Dm Vecteurs+Thalès 01-03-07 à 14:32

TRace A'' et H' symétriques de A et H par rapport à A'.. T'es d'accord que ACA''B est un parallèlogramme et que A'H=A'H'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !