Je suis vraiment en difficulté je ne comprends pas les question du DNS de l'exercice A si quelqu'un pourrait m'aider
A) Soit ABCD un parallélogramme. Soit les points E et F définis par ⃗ AE = 1 2
⃗ AB + 3 2
⃗ AD et ⃗ BF = 3 ⃗ BC
1. Faire une figure, en laissant des traits de construction de couleurs différentes pour les points E et F.
2. D'après la figure, que peut-on conjecturer pour les points A, E et F ?
3. Le but est maintenant de démontrer cette conjecture par deux méthodes différentes.
a) Première méthode
Montrer que ⃗ AF = ⃗ AB + 3 ⃗ AD .
Que peut-on en déduire pour les vecteurs ⃗ AE et ⃗ AF ? Conclure.
b) Deuxième méthode
Dans le repère (A, B, D), donner les coordonnées des points A, B, C, D, puis calculer les coordonnées des points E et F.
Calculer les coordonnées des vecteurs ⃗ AE et ⃗ AF . Que peut-on en déduire pour les vecteurs ⃗ AE et ⃗ AF ? Conclure.
4. Soit I le milieu de [AB] et J le milieu de [CF]. Les droites (IJ) et (EF) sont-elles parallèles ? Le démontrer.
si vous trouvez le texte pas claire j'ai mit l'image
Merci
Il faudrait être un peu plus précis
je vous ai donné le début La relation de Chasles permet d'écrire
or par hypothèse
et comme le quadrilatère ABCD est un parallélogramme, on a : égalité vectorielle à écrire
d'où
Q.E.D.
Bonjour,
Aujourd'hui c'est à moi de faire ce dns/dm,
Aurais-tu encore tes réponses ? Je cherches déséperement un corrigé qui pourrait m'aider, merci d'avance.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :