Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

donner moi un avis sur mes reponses

Posté par ornel (invité) 05-03-07 à 22:12

bonsoir j ai un exercice a faire mais je suis absolument pas sure de moi
l enoncer est :
UN terrain de rugby doit avoir une longeur L et une largeur l, en m,telles que:
119inferieur ou egale L inférieur ou égale 144 et 66inférieur ou égale l inferieur ou égale 68,57

1) Donner un encadrement
a)du périmètredu terrain
b)de l'aire du terrain

2)Un particulier dispose d un champ rectangulaire de largeur 68m et d aire 7956m carré
peut t il faire un terrain de rugby sur ce champs ?

3)Derriere les poteaux, un terrain de rugby doit comporter des zones d'"en but" de largeur a (en mètres)telle que 12inferieur ou egale a inferieur ou egale 22
En deduire un encadrement de la distance b qui sépare les poteaux
mes reponse son les suivante :

1)a)(Lfoisl)
2fois(119+66)inferieur ou égal 2foisL+2foislinferieur ou egale 2fois(144+68,57)
370inferieur ou egale 2fois L+2foislinferieur ou egale 425,14
le périmetre du rectangle est compris entre 370 et 425,14

b)AIRE= Lfois l
=119fois66inferieur ou egale Lfoisl inferieur ou égale 144fois68,57
=7854inferieur ou egale Lfoisl inférieur ou égale 9874,08
l aire est compris entre 7854 et 9874,08

2)AIRE=Lfoisl
7956=Lfois68
L=x
7956=68x
x=7956:68
x=117
la larguer=117m
non on ne peut pas faire unterrain de rugby car la longueur est inférieur à 119m

3)-12inférieur ou egale à ainferieur ou egale à -22
119inferieur ou egale L inferieur ou egale 144
b=-12+119inférieur ou égale -a+L inférieur ou égale -22+144
b=107inferieur ou egale -a+L inferieur ou egale 122
b=95inferieur ouégale -a+L inferieur ou egale 100
la distance est compris entre 95 et 100
e
est ce bon et surtout bien rediger ?? je vous remercie d avance

Posté par
smil
re : donner moi un avis sur mes reponses 05-03-07 à 22:24

bonsoir
les deux premières questions sont correctes, par contre la troisième ne l'est pas : il faut encadrer L-2a
12 < a < 22
donc 24 < 2a < 44
et -44 < -2a < -24
de plus 119 < L < 144
donc -44+119 < L-2a < -24 + 144
75 < L-2a < 120

Posté par
mikayaou
re : donner moi un avis sur mes reponses 05-03-07 à 22:25

bonjour ornel

ton texte est diffcile à lire : tu risques de ne pas avoir de réponse

conseil

inférieur : <

inférieur ou égal : <=

supérieur : >

supérieur ou égal : >=

les signes < et > se situent à gauche du W (normalement)

le = est au-dessus du ¨ et du ^

tu veux le recopier avec ces signes ( copier-coller ) ?

Posté par
mikayaou
re : donner moi un avis sur mes reponses 05-03-07 à 22:25

Oops dsl smil

Posté par ornel (invité)re 06-03-07 à 12:07


bonsoir j ai un exercice a faire mais je suis absolument pas sure de moi
l enoncer est :
UN terrain de rugby doit avoir une longeur L et une largeur l, en m,telles que:
119<ou= L <ou= 144 et 66<ou= l <ou=68,57

1) Donner un encadrement
a)du périmètredu terrain
b)de l'aire du terrain

2)Un particulier dispose d un champ rectangulaire de largeur 68m et d aire 7956m carré
peut t il faire un terrain de rugby sur ce champs ?

3)Derriere les poteaux, un terrain de rugby doit comporter des zones d'"en but" de largeur a (en mètres)telle que 12<a<22
En deduire un encadrement de la distance b qui sépare les poteaux
mes reponse son les suivante :

1)a)(Lfoisl)
2fois(119+66)< 2foisL+2fois< 2fois(144+68,57)
370< 2fois L+2foisl< 425,14
le périmetre du rectangle est compris entre 370 et 425,14

b)AIRE= Lfois l
=119fois66< Lfoisl<144fois68,57
=7854<Lfoisl< 9874,08
l aire est compris entre 7854 et 9874,08

2)AIRE=Lfoisl
7956=Lfois68
L=x
7956=68x
x=7956:68
x=117
la larguer=117m
non on ne peut pas faire un terrain de rugby car la longueur est inférieur à 119m

3)-12<a<-22
119< L< 144
b=-12+119< -a+L <-22+144
b=107<-a+L < 122
b=95< -a+L <100
la distance est compris entre 95 et 100
e
est ce bon et surtout bien rediger ?? je vous remercie d avance

Posté par
mikayaou
re : donner moi un avis sur mes reponses 06-03-07 à 12:21

bonjour Ornel

tes premières questions sont bien raisonnées : je n'ai pas fait cependant les applications numériques

quant à la 3°, pense qu'il y a un en-but derrière les poteaux des deux équipes...

vois-tu ce qu'il faut faire pour corriger ce que tu as écris ?


un problème pour kiko21
.

Posté par ornel (invité)re 06-03-07 à 13:45

salut

non je vois pas il faut faire quoi peux tu m aider ??

Posté par
mikayaou
re : donner moi un avis sur mes reponses 06-03-07 à 13:46

fais un dessin du terrain de rugby

et envoie-le ( ou décris-le )

Posté par ornel (invité)re : donner moi un avis sur mes reponses 06-03-07 à 14:14

coucou
j arrive pas a l envoyer ca m envoye erreur de format !!
toute la longeur du terrain c est L
ensuite au but gauche et droit c est a
et au centre et milieu de terrain c est b
j espere que tu va comprendre

Posté par
mikayaou
re : donner moi un avis sur mes reponses 06-03-07 à 14:23

non

la longueur du terrain contient un en-but à droite mais aussi un à gauche

ainsi la longueur L est partagée en a (en-but gauche), b (le terrain lui même), et a (l'en-but droit)

tu saisis ?

demande à kiko21 sinon

Posté par
kiko21
re : donner moi un avis sur mes reponses 09-08-07 à 20:07
Posté par
mikayaou
re : donner moi un avis sur mes reponses 10-08-07 à 09:50

oui kiko21

j'aime bien ton schéma explicatif :

donner moi un avis sur mes reponses

Posté par
kiko21
re : donner moi un avis sur mes reponses 10-08-07 à 11:05

Bonjour MiKaYaou,

Ce n'est pas moi qui l'ai dessiné, mais c'est celui qui m'a le plus convenu dans mes recherches.
Il manque juste la Longueur mini de 95 m et la largeur mini de 60 m.
Les dimensions sont celles du règlement officiel et non celles de l'énoncé.

A+, KiKo21.

Posté par
mikayaou
re : donner moi un avis sur mes reponses 10-08-07 à 11:12

tu veux donc dire :

95 m < longueur < 100

et

60 m < largeur < 70 m

?

Posté par
kiko21
re : donner moi un avis sur mes reponses 10-08-07 à 11:20

Toufafé ! Mais les valeurs minis avaient été oubliées sur le schéma...

Posté par
plumemeteore
re : donner moi un avis sur mes reponses 10-08-07 à 12:03

bonjour Ornel
Smil t'a donné la solution pour la distance entre les poteaux
bonjour à Smil

Posté par
smil
re : donner moi un avis sur mes reponses 10-08-07 à 12:27

bonjour Plumemeteore !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !