Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Droite dans le plan

Posté par
Anaben33
05-12-16 à 00:53

merci de combler cette petite (grosse) lacune je suis bloqué sur un exercice tel que:
On considère les droites (D) et (D') tel que:
(D)m+2)x-my-4=0
(D'):mx-y+4=0
Determiner m pour que : a)(D) parallèle a (D') b)(D) perpendiculaire a (D')

Posté par
Yzz
re : Droite dans le plan 05-12-16 à 06:52

Salut,

Commence par les écrire sous la forme y = ax+b

Posté par
Anaben33
re : Droite dans le plan 05-12-16 à 20:27

Merci pour votre réponse yz je crois avoir trouvé le premier résultat mais le deuxiéme je vois pas la propriété qu'il faut utilisé pour

Posté par
Yzz
re : Droite dans le plan 05-12-16 à 20:43

Oui effectivement, il y a une propriété : deux dtes sont perpendiculaires si le produit de leurs coeff dir est égal à -1.
Mais elle n'est pas au prgr de seconde...

Sinon, prendre un vecteur directeur de chacune et en faire le produit scalaire, si tu as vu ça...

Bref, qu'avez-vous vu là dessus en classe ?

Posté par
Anaben33
re : Droite dans le plan 06-12-16 à 00:52

On a rien fait de tout ça enfin si le produit des coefficients directeurs on a fait ça l'année dernière

Posté par
Yzz
re : Droite dans le plan 06-12-16 à 04:41

Alors tu peux l'utiliser ici.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !