Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

droite et équations de droites

Posté par
ladysoso
04-03-07 à 18:55

salut a tous donc voila jai un ptit problème et je dois rendre mon dm de maths demain donc  si vous pouviez m'aider ce serait tro tro sympa donc je cite:
ABCD est un rectangle de longeur 6cm et de largeur 4cm
trouver les coordonnées des points A,B,C et D dans le repère orthonormal (A;i;j)
voila donc je n'arrive pas a determiner les coordonnées de ces 4 point car le repère me derange si vous pourviez maider j'en serais tré tré  reconnaissante svp je remercie tout ceux qui pourrait m'apporter leur aide  a bientot ! j'éspère
ouais:

Posté par
Skops
re : droite et équations de droites 04-03-07 à 18:57

Bonsoir,

Tu as une image non ?

Skops

Posté par
Bladest
re : droite et équations de droites 04-03-07 à 18:59

"Repère orthonormal (A;,)" ça signifie que A est le centre du repère qu'il a donc pour coordonnées A(0;0).
Le rectangle a pour largeur 4cm ça signifie que AB = 4 cm. Tu es en déduis B(0;4).
Fais de même avec les autres.
Un conseil, fais le schéma avec le repère et le rectangle, ça t'aidera.

Posté par
ladysoso
droites et équations de droite 04-03-07 à 19:01

dans mon exos on me dessine juste un rectangle avec les points A B C et d et a coté du point A il y a deux vecteurs J et I c tout ce que jai le points A serait censé etre le centre d'intersections de ces deux vecteurs je pense et le centre du repère orthonormal je crois

Posté par
ladysoso
droites et équations de droite 04-03-07 à 19:02

merci bladest mais ceux que tu as dit signifie que je ne dois pa me soucier des lettres dex vecteurs j et i je dois les remplacer pas des chiffres??

Posté par
Bladest
re : droite et équations de droites 04-03-07 à 19:07

Euh... je comprends pas trop ce que tu veux me dire.
Regarde dans ton livre de maths, essaye de trouver un repère orthonormal. Tu observeras qu'il se compose d'un centre (le plus souvent c'est O), et de 2 vecteurs qui partent de ce centre ( et ou et ). Ces vecteurs définissent uniquement l'unité, c'est-à-dire que la longueur d'un vecteur correspond à 1.
C'est tout, ça doit pas te poser de problème ça.

Posté par
Skops
re : droite et équations de droites 04-03-07 à 19:09

Bladest >> Et si 3$||\vec{i}||=4 ?

Quelle est la norme (longueur) du vecteur i ?

Skops

Posté par
Skops
re : droite et équations de droites 04-03-07 à 19:11

NOn ca veut rien dire

Si 3$\vec{AB}=\vec{i} plutôt

Skops

Posté par
ladysoso
equations de droites 04-03-07 à 19:13

on ne me dit pas la norme du vecteur i mais je pense que c 1 mais je nai pas trop compris ce que tu veux dire la longeur ab=6cm
et la largeur bc=4cm
tu ne voudrai pas me dire quelle sont les coordonnées des points B et C a partir des infos que je tai données et m'expliquer comment tu fais sil te plait je ten sui tres reconnaissante merci d'avance a bientot

Posté par
Skops
re : droite et équations de droites 04-03-07 à 19:15

Non on ne peut pas te les dire, tu ne donnes pas assez d'infos
Il nous faut le dessin

Skops

Posté par
ladysoso
equations de droites 04-03-07 à 19:20

bladest tu ne pourrai pas m'aider stp jtrouve que t'explique bien stp merci

Posté par
Bladest
re : droite et équations de droites 04-03-07 à 19:20

Ah bon ? Mais si Skops, en principe on a assez d'infos.
ladysoso, j'ai juste fait une erreur, j'ai confondu la longueur avec la largeur.
C'est donc B(0;6).
Mais je suis désolé, si tu me demandes la réponse pour les deux autres points, c'est que tu n'as pas dû bien comprendre comment faire. Et ça m'étonne un peu, surtout si tu as le dessin devant tes yeux.
Fais un effort, c'est très facile (ou alors je me méprends sur les solutions).

Posté par
Skops
re : droite et équations de droites 04-03-07 à 19:23

Bladest >> Ca doit pas être pour des prunes qu'ils mettent le dessin

Skops

Posté par
Bladest
re : droite et équations de droites 04-03-07 à 19:24

Aye, Skops a peut-être raison. Y'a un truc qui nous manque, ladysoso.
Il faut qu'on sache si AB est sur l'axe des ordonnées ou alors si en fait AB est "oblique, penché"...

Posté par
Skops
re : droite et équations de droites 04-03-07 à 19:28

Bladest >> Ce n'est pas ca que je voulais dire mais tu as raison, il manque donc 2 infos qui sont sur le dessin

Skops

Posté par
ladysoso
equations de droites 04-03-07 à 19:36

ab est sur l'axe des abscisse
je pense que jai trouvé la reponse merci pour votre aide je me suis compliqué la tache alors que ct simple merci encore pour votre aide  c super sympa

Posté par
Skops
re : droite et équations de droites 04-03-07 à 19:39

Tant mieux pour toi si tu as trouvé

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !