Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 14-05-18 à 21:17

m est calculé avec aucun point du tout mais parce que la droite cherchée est

parallèle à la droite delta d'équation y = -x/3 + 1/3

cours à savoir !!!)
Equations de Droites
en particulier
2. Droites parallèles et sécantes

Posté par
Dyser
re : Droites 14-05-18 à 21:19

Comment procéde t on dans ce cas ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 14-05-18 à 21:20

on lit le cours !!!

Posté par
Dyser
re : Droites 14-05-18 à 21:38

Je n ai pas ceci je n'ai que déterminer si deux droites sont parallèles mais comme il faut déjà l équation des deux droites ce n'est pouvez-vous me dire svp quelle esr la formule du cours pour calculer m svp.

Posté par
Dyser
re : Droites 14-05-18 à 21:39

Et encore merci pour votre aide, merci beaucoup.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Droites 14-05-18 à 21:54

Citation :
2. Droites parallèles et sécantes

Propriété
On considère deux droites (d) et (d') d'équations respectives y=ax+b et y=a'x+b'. (d) et (d') sont parallèles si, et seulement si, a=a'.

si et seulement si ça veut dire que c'est équivalent
que si a = a' alors les droites sont parallèles
et que si les droites sont parallèles alors a = a'

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !