Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dur les fraction

Posté par manu0115 (invité) 08-03-07 à 09:12

on a 3 tour a b et c
la hauteur de la tour b et = au 2
                                _
                                3  de la tour c

la hauteur de la tour a et = a 80
                               _
                               100  de la tour c

la hauteur de la tour a et egal a 1
                                   _
                                   4 du double de 120

quelle et la hauteur des 3 tour svp car jai pas tout compris a cet exercice merciiiiiiii    

Posté par manu0115 (invité)re : dur les fraction 08-03-07 à 09:14

je cherche mes je nest toujours pas trouver

Posté par
mikayaou
re : dur les fraction 08-03-07 à 09:15

bonjour manu

tu peux écrire plus simplement deux tiers par 2/3

ainsi b = (2/3)c = 2c/3

réécris tes 3 équations

Posté par
sofy
c facil 08-03-07 à 12:06

tu calcul déja la tour a 120*2=240     240/4=60
donc la tour a =60
apré la tour a=80/100x     x=tour c
donc 60=80/100x
équivaut a 60*100/80=x
x=75 la tour c=75
la tour b=2/3c
donc b= 2/3*75
b=50

donc a=60
     b=50
     c=75

voila    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !