Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ecriture décimale ou fractionnaire?

Posté par nounougarde (invité) 03-03-07 à 18:28

Bonjour,voilà j'ai un exercice mais je ne comprend pas la consigne alors je ne peux pas démarrer, si quelqu'un peut m'expliquer je pourrai faire d'autre exercices avec la même consigne, voilà:

Donner le résultat exact en écriture fractionnaire ou décimale.

a.5 puissance 2 ; b.2 puissance -4; c.(-9)puissance 3; d. (- 1/4)puissance 3

Merci

Posté par
Polynomes
re : Ecriture décimale ou fractionnaire? 03-03-07 à 18:33

Décimale : ce sont les nombres
Fractionnaire : ce sont les fractions

Je te donne la premiere réponse :

a) 5²= 5x5
     =25

Posté par
Polynomes
re : Ecriture décimale ou fractionnaire? 03-03-07 à 18:36

Ha oui aussi, pour les puissance écrit comme ca : 2^-4 ou 2-4

Posté par nounougarde (invité)re : Ecriture décimale ou fractionnaire? 03-03-07 à 20:41

Merci, Polynomes, je vais pouvoir avancer.
C'est bizarre de marquer la consigne comme cela, alors que si c'était marqué: effectuer ou calculer j'aurai compris tout de suite. J'avais résonné autrement, je croyais qu'il falait trouver des chiffres à virgule ou des fractions exemple: 5^2= 50/2
Merci

Posté par
garnouille
re : Ecriture décimale ou fractionnaire? 03-03-07 à 20:45

25 est un "nombre à virgule", la preuve : 25=25,0

Posté par nounougarde (invité)re : Ecriture décimale ou fractionnaire? 03-03-07 à 21:09

oui, c'est vrai

Posté par
garnouille
re : Ecriture décimale ou fractionnaire? 03-03-07 à 21:18

retiens donc qu'un nombre entier est aussi un nombre décimal!
2-4=1/24= ?

Posté par
garnouille
re : Ecriture décimale ou fractionnaire? 03-03-07 à 21:19

au fait 25 est aussi un nombre rationnel, c'est-à-dire qu'il peut s'écrire sous la forme d'une fraction, tu l'a dit toi-même : 25=50/2=25/1

Posté par chouaib (invité)fraction 03-03-07 à 23:14

bonjour coment faire cette fraction "17+22sur61-9 fois 2sur3 s.v.p merci

Posté par chouaib (invité)fraction 03-03-07 à 23:20

la fraction 17+22sur61-9 fois 2sur3 est bien egal a 1 sur 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !