Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ecriture Décimale pour 2 equations

Posté par chacha39 (invité) 14-10-06 à 16:13

Bonjour à tous et toutes

pour une vérification :

Donner l'écriture décimale de :
                                                                                            3
A = -3² - (-3)² + 10(puissance5) * 10 (puissance -3) + ----------------
                                                                                     10(puissance 3
A = -9 - 9 + 100000 * 0,001 = 0,003

c'est correct comme écriture décimale ? ou il faut simplifier ?
                                       1
B= (-0,8)puissance 3 + -----  - 10(puissance -3)    
                                       8  
B = -0,512 + 0,125 - 0,001

c'est correct aussi comme écriture décimale ?

merci de vos réponses.

Posté par
lulu83
re : Ecriture Décimale pour 2 equations 14-10-06 à 17:23

bonjour ,

Pour la A , tu as voulu mettre  -9 - 9 + 100000 * 0,001 + 0,003 ?

Ensuite , il faut que tu finisses de calculer , idem pour la B

Posté par chacha39 (invité)re : Ecriture Décimale pour 2 equations 14-10-06 à 17:51

ok donc l'écriture décimale de A sera


                                                                                                3
A = -3² - (-3)² + 10(puissance5) * 10 (puissance -3) + ----------------
                                                                                      10(puissance 3

A = -9 - 9 + 100000 * 0,001 = 0,003
A = -18 + 100 + 0.003
A = 82 + 0.003

et pour B :

                                       1
B= (-0,8)puissance 3 + -----  - 10(puissance -3)    
                                        8  
B = -0,512 + 0,125 - 0,001

B = 0,388

C'est bon

Posté par
lulu83
re : Ecriture Décimale pour 2 equations 14-10-06 à 17:56

A = 82 + 0.003 .... continues

Attention au signe pour le B

Posté par chacha39 (invité)re : Ecriture Décimale pour 2 equations 14-10-06 à 18:02

Ok en effet pour le signe de B = - 0.388

pour A = 82,003

c'est cela ?

Posté par
lulu83
re : Ecriture Décimale pour 2 equations 14-10-06 à 18:14

Oui c'est cela



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !