Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ecriture scientifique

Posté par nenette62 (invité) 01-12-06 à 21:52

bonsoir
je dois calculer en détaillant et écrire la forme scientifique de:

D= 3.2 x 10 puissance2 + 0.2 x 10 puissance3
   _________________________________________
              10 puissance -1

d'avance merci

Posté par
borneo
re : ecriture scientifique 01-12-06 à 22:02

Bonsoir,

D = (3.2 10² + 0.2 103)/10-1

C'est ça ?

Posté par nenette62 (invité)ecriture scientifique 01-12-06 à 22:04

c'est ça bornéo

Posté par
borneo
re : ecriture scientifique 01-12-06 à 22:06

D = (3.2 10² + 20 10²)/10-1

= 23.2 10²/10-1

= 23.2 103

(= 23200 )

ou 2.32 104

sauf erreur

Posté par nenette62 (invité)ecriture scientifique 01-12-06 à 22:36

j'ai essayé de mon coté je trouve
3.4 x 10 puissance 5 ?

Posté par
borneo
re : ecriture scientifique 01-12-06 à 23:05

Je vais vérifier sur un brouillon.

Posté par
borneo
re : ecriture scientifique 01-12-06 à 23:13

Oups, j'ai fait une erreur. Voilà ce que c'est de tchatter en faisant des maths

D = (3.2 10² + 2 10²)/10-1

= 5.2 10²/10-1

= 5.2 103

Sorry



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !