Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

égalité sur les esperances

Posté par
Tiddle
11-11-09 à 21:31

Yop tout le monde,

si on considère  a et b deux réels, X une var de [| 1, n+1 |]
comment montrer que (b-0.5a)E(X) = somme de k=0 à n des (ak+b)P(X>k)

même en passant par la définition de l'espérance je ne parviens pas à l'égalité
quelqu'un a t'il une idée ?

Posté par
veleda
re : égalité sur les esperances 12-11-09 à 19:11

bonjour,
as-tu essayé d'utiliser le fait que (X>k-1)=(X=k)\cup(X>k)=>p(X=k)=p(X>k-1)-p(X>k)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !