Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Egalités de vecteurs..

Posté par Emmilia (invité) 11-02-07 à 20:50

Tout d'abord bonjour  :we:
Voilà j'ai un problème avec mon dernier exercice de devoir maison pour demain:
1) Dessiner à main levée, la figure ci-contre qui correspond à l'énoncé suivant, puis marquer les noms des points A, B, C, D et M.
==> La figure:
Egalités de vecteurs..
L'énoncé==> Tracer un parallélogramme ABCD de centre O. Construire le point M tel que: vecteur OM= vecteur AB + vecteur AD.

Voilà ce que je pense avoir trouvé==>
Egalités de vecteurs..

2)a) Justifier les affirmations suivantes de Jim:
vecteur CM= vecteur CO+ vecteur OM = vecteur CO + vecteur AC= vecteur AO = vecteur OC.
J'ai trouvé comment justifier que vecteur CM= vecteur CO+ vecteur OM mais le reste je n'y arrive pas du tout..Pourriez-vous m'aider?

b) Que peut-on déduire de l'égalité vecteur CM= vecteur OC ?

Merci d'avance

édit Océane : image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois

Posté par
jacqlouis
Egalités de vecteurs 11-02-07 à 21:02

     Bonsoir Emilie. Ton vecteur OM n'est pas le bon vecteur !...

On te dit:  vecteur(OM) = Vecteur(AB) + Vecteur (AC)  et ce n'est pas ce que tu as dessiné.
    Pour me servir de ton dessin, je t'indique que , sur ce dessin , on a :
        Vecteur(OM) = Vecteur(DA) + Vecteur(DC)

Donc, pour la suite, tu pourrais garder le dessin en changeant les lettres.
D'accord ?

Posté par
jacqlouis
Egalités de vecteurs 17-02-07 à 20:55

    Bonsoir Emilie. Si tu as reçu ce soir ma réponse (celle-ci), tu as dû penser que j'avais mis pas mal de temps à réfléchir...

Moi je viens de la recevoir ...  6 jours pleins, je trouve que c'est beaucoup !...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !