Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

égalités vectorielles

Posté par
butterflyFrancky
03-03-07 à 11:42

Bonjour,j'ai un DM à faire pendant les vacances mais je n'y arrive pas:

Reproduire la figure ci-dessous et placer les points M,N,P et R définis par les égalités vectorielles:

AM=AD-BC      PB=AC+BD
AN=BC+BD      AR=2AB+DB

B placée à 2 carreaux verticals vers le bas et 3 carreaux horizontales vers la gauche de A.

C placée à 3 carreaux verticals vers le bas et 1 carreau horizontalesvers la droite de A.

D placée à 5 carreaux verticals vers le bas et 4 carreaux horizontales vers la gauche de A.

(DSL j'arrive pas à mettre une image de cette représentation)

Merci de m'aider !


                                      

Posté par
tornadoalley
égalités vectorielles 04-03-07 à 10:22

Bonjour,

Si tu construit bien tes vecteurs, tu dois trouver facilement que:
AD-BC = AD+CB= AM (tu places bien le vecteur CB à la suite de AD et tu obtiens AM, M est à 5 carreaux à gauche de D et à 1 vertical haut).

Pour les autres c'est le même principe.

ça ira?

A plus.

Posté par
tornadoalley
égalités vectorielles 04-03-07 à 10:24

Excuse pour la faute: c'est "si tu construis...

Posté par
tornadoalley
égalités vectorielles 04-03-07 à 10:32

Euh, en regardant bien, il semble que tu aies une inversion entre:
AC + BD = PB et
BC + BD = AN

C'est plutôt AC+BD=AN et BC+BD=PB

Vérifies.

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !