Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par fofie009 (invité)Help DM 18-10-06 à 14:53

bonjour!
voila j'ai un dm sur l'elasticité :/
ennoncé:
La fonction de demande d'un abonnement à un réseau est donnée par q=140-2p, où p est la prix entre 30€ et 70€, et q la quantité en milliers d'abonnés.

1) calculer le nombre d'bonnés pour le prix de 50€ puis 51€.

Bon là cette question c'est OK j'ai trouvé q(50)=40€
et q(51)=38€

mais la suite..

Calculer alor l'elasticité de la demande par rapport au prix?

aidez moi s'il vous plait : )

*** message déplacé ***

Niveau terminale
Partager :

Elasticité de la demande par rapport au prix

Posté par fofie009 (invité) 18-10-06 à 15:36

bonjour!
voila j'ai un dm sur l'elasticité :/
ennoncé:
La fonction de demande d'un abonnement à un réseau est donnée par q=140-2p, où p est la prix entre 30€ et 70€, et q la quantité en milliers d'abonnés.

1) calculer le nombre d'bonnés pour le prix de 50€ puis 51€.

Bon là cette question c'est OK j'ai trouvé q(50)=40€
et q(51)=38€

mais la suite..

Calculer alor l'elasticité de la demande par rapport au prix?

aidez moi s'il vous plait : )

Posté par
mikayaou
re : Elasticité de la demande par rapport au prix 19-10-06 à 18:40

bonjour

la variable q ne s'exprime pas en euros mais en milliers d'abonnés.

Quelle est la définition de l'eslaticité ?
.

Posté par fofie009 (invité)re 20-10-06 à 19:39

oui oui c'est vrai merci!
: )
elasticité= variation de la demande/variation du prix.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !