Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Electromagnetisme !!

Posté par
melanoos
19-10-09 à 17:58

Bonjour, je bloque sur un exercice de TD et j'aimerai bien de l'aide car je bloque pas mal dans cette matiere merci d'avance .

(A est en vecteur et c'est CHAPEAU )

Dans une région de l'espace repérée en coordonnées cylindriques, éxiste un champ vectoriel orthoradial  ( A est un vecteur bien sur ) tel que :
<RA=(K/2). ;
>RA=(KR2/(2)).
où K et R sont des constantes.

1_ Representer graphiquement la valeur absolue de A en fonction de  .
2_ Calculer divA
3_ Calculer le champ B défini par B=rotA
4_ Representer B sur un schema en accord avec la symetrie.

+d'autres questions que je verrai plus tard



1_ j'ai su représenter graphiquement
de 0 a R ça augmente  ax = (K/2)
de R à + l'infini  ça diminue comme une fonction expo ax = (KR2/(2)).


2_ Pour la question 2 ... c'est faux
je trouve deux valeurs differentes pour divA
je trouve divA = KR/(2) et divA = KR2/(2)


Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Electromagnetisme !! 20-10-09 à 15:33

Bonjour,

L'île des mathématiques est réservée aux mathématiques…
Tu es invité(e) à changer d'île et à te rendre sur l'île des sciences physiques : Ile des sciences physiques

Tu peux y reproduire ton énoncé par un copier-coller avant qu'il soit effacé ici.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !