Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Encadrement

Posté par tchoupi (invité) 04-03-07 à 15:56

On pose ( n   N*) In = 1/n! de 0 à 1 de (1-x)n*e-x

3) Démontrer que ( n   N*):

0 In 1/n!de 0 à 1 de e-xdx

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Encadrement 04-03-07 à 16:01

Je vais commencer avec toi,
0x1
et tu encadre ce que tu as dans l'intégrale.

Posté par
fusionfroide
re : Encadrement 04-03-07 à 16:02

Salut

4$0\le x \le 1

Donc 4$0 \ge -x \ge -1

Donc 4$1 \ge 1-x \ge 0

Donc 4$0 \le x-1 \le 1

Donc 4$0 \le (x-1)^n \le 1

Donc 4$0 \le exp{-x}(x-1)^n \le exp{-x}

Posté par tchoupi (invité)re : Encadrement 04-03-07 à 16:18

0 x 1

0 -x -1

1 1-x 0

1 (1-x)n 0

e-x e-x(1-x)n 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !