Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Encadrement classe de seconde

Posté par
kenavo27
11-10-07 à 21:43

Bonsoir
De l'aide SVP

A/Soient a>0 et b>0

   12a + 10b
E=-----------
   3a + 2b

Démontrer que 4<E<5

B: x>0

A = ** exercice recopié (multi-post) dans un nouveau topic et effacé **

Mrci de l'aide

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
veleda
re : Encadrement classe de seconde 11-10-07 à 22:06

bonsoir,
A)
tu formes les différences E-4 et E-5
par exemple E-5=(12a+10b)/(3a+2b)-5=[(12a+10b)-5(3a+2b)]/(3a+2b)=(-3a)/(3a+2b)
le numérateur est négatif et le dénominateur positif donc E-5<0

B) expression incomplète



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !