Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

encadrement d'un intégrale

Posté par loula (invité) 23-04-07 à 16:25

Bonjour à tous, je dois faire cet exercice pour la rentrée mais je n'y arrive pas, pouvez-vous m'aider à le faire?

Soit f la fonction définie sur R par f(x)=e^-x².
On va chercher un encadrement de J=intégrale de 0 à 1 de f(x)dx, en cherchant d'abord à encadrer f sur [0;1].
1) Justifier que f est dérivable sur R, de dérivée continue et que, pour tout réel x : f(x)= f(0)+intégrale de 0 à x de f'(t)dt.
2)a)Montrer que, pour tout réel t de [0;1]:
-2t<f'(t)<(-2/e)t
b) En deduire que pour tout x de [0:1]
-x²<intégrale de 0 à x de f'(t)dt<(-1/e)x².
c) Donner un encadrement de f sur [0;1] par deux polynomes du second degré.
3) Determiner alors un encadrement de J.

MERCI D'AVANCE
    

Posté par
bapader
re : encadrement d'un intégrale 23-04-07 à 17:05

Bonjour,

Ou bloques-tu ? Pour la première question il suffit de dériver f, et tu as les réponses, non ?

BA

Posté par loula (invité)re : encadrement d'un intégrale 23-04-07 à 19:55

merci pour ta réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !