Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Encadrements d'aire et périmètre

Posté par tigrou57 (invité) 19-11-06 à 16:10

Salut! J'aimerais avoir de l'aide pour un autre exercice de maths qui est difficile.

Exercice n°1:

Un terrain de rugby doit avoir une longuer L et une largeur l, en mètres telles que
119L144 et 66l68,57

1)En déduire un encadrement:
a)du périmètre d'un terrain de rugby
b)de l'aire d'un terrain de rugby
2)un particulier dispose d'un champ rectangulaire de largeur 68 m et d'aire 79,56 ares.
Peut-il faire un terrain de rugby réglementaire sur ce champ?
3)Derrière les poteaux, un terrain de rugby doit comporter des zones d' "en but" de largeur a (en mètres) telles que 12a22
En déduire un encadrement de la distance b qui sépare les poteaux.

1)Périmètre du rectangle=2(L+l)
119L144
Je multiplie par 2
2382L288

66l68,57
Je multiplie par 2
1322l137,14

J'additionne
2382L288
1322l137,14
3702l+2L425,14

2)Aire du rectangle=Ll
119L144
66l68,57

Je peux multiplier les deux encadrements pour trouver l'aire?

Posté par tigrou57 (invité)re : Encadrements d'aire et périmètre 19-11-06 à 16:47

2)Ca me donne:
7854Ll9874,08

Je ne sais pas si c'est juste.

Posté par tigrou57 (invité)re : Encadrements d'aire et périmètre 19-11-06 à 20:54

Up!

Posté par tigrou57 (invité)re : Encadrements d'aire et périmètre 19-11-06 à 20:58

Svp c'est important! J'ai besoin que l'on m'aide!

Posté par
Coll Moderateur
re : Encadrements d'aire et périmètre 19-11-06 à 21:03

Bonsoir,

Oui, c'est bon.
L'aire minimale est obtenue pour le produit de la largeur minimale par la longueur minimale et l'aire maximale est obtenue pour les longueur et largeur maximales.

Posté par tigrou57 (invité)Pas de réponse 19-11-06 à 21:10

Bonsoir! J'aimerais juste savoir pourquoi personne ne répond au topic que j'ai fait depuis Vendredi où je demande de l'aide pour un exercice.

*** message déplacé ***

Posté par tigrou57 (invité)re : Encadrements d'aire et périmètre 19-11-06 à 21:12

Et ensuite pour la 3) je fais comment pour justifier?

Posté par
Coll Moderateur
re : Encadrements d'aire et périmètre 19-11-06 à 21:19

As-tu répondu à la question 2 ?

Je ne vois pas ce qu'il y a à justifier en 3 ; il faut donner un encadrement de la distance qui sépare les poteaux.

Posté par tigrou57 (invité)Pas de réponse 19-11-06 à 21:19

Bonsoir! J'aimerais juste savoir pourquoi personne ne répond au topic que j'ai fait depuis Vendredi où je demande de l'aide pour un exercice.

*** message déplacé ***

Posté par tigrou57 (invité)re : Encadrements d'aire et périmètre 19-11-06 à 21:27

Ah mince! Je me suis trompée! Merci! Pour la 2) je fais un encadrement?

Posté par tigrou57 (invité)re : Encadrements d'aire et périmètre 19-11-06 à 21:30

Je me trompe de topic chaque fois c'est chiant!

Posté par tigrou57 (invité)re : Encadrements d'aire et périmètre 22-11-06 à 13:49

Bonjour!

2)1are = 1002m
666868,57
785479569874,08
Donc la réponse est oui.

C'est juste?

Posté par
Coll Moderateur
re : Encadrements d'aire et périmètre 22-11-06 à 14:29

Quelle sera la longueur de ce terrain de largeur 68 m et de surface 7 956 m2 ?

Posté par
jacqlouis
re : Encadrements d'aire et périmètre 22-11-06 à 14:51

    Bonjour Tigrou. Pour ton message de vendredi, il y a eu des centaines d'autres messages arrivés depuis ...
    Le problème, c'est que ta dernière question aurait dû faire l'objet d'un autre topic.
    Et enfin, quand tu trouves que ta question a été oubliée, tu peux la relancer par UP-UP , et elle revient en 1ère page...

Pour ton encadrement du produit  2,1<x<2,2 et -2<z<-1  , il faut passer par (-z) pour calculer xz :   2 > -z > 1     ou   1 < -z < 2
D'où le produit:    2,1 < - xz < 4,4
          soit :    -4,4 <  xz < -2,1
    C'est bon ?    J-L

Posté par
kiko21
re : Encadrements d'aire et périmètre 09-08-07 à 20:10

Bonsoir,

j'l'avais pas vu celui-là !! [Seconde] Périmètre ? Encadrement ? Exercice de Rugby...

A+, KiKo21.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !