Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

encore lois de prob

Posté par
tib82
15-12-09 à 00:32

bonjour pouvez vous m'aidez aussi pour cette exo svp:

soit X une variable aléatoire absolument continue de fonction densite:

f(x)= k.e(-x) si x>0
f(x)=0 si x 0

Déterminer la fonction de répartition correspondante

svp aidez moi il me le faut pour demain matin

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : encore lois de prob 15-12-09 à 00:36

Salut

Quel lien existe-t-il entre la fonction de répartition et la densité d'une variable aléatoire? C'est dans ton cours

Posté par
tib82
re : encore lois de prob 15-12-09 à 00:44

salut desole mais j'ai pas tout mon cours car les cours se passait en amphi et j'ai pas pu tout noté aide moi stp

Posté par
tib82
re : encore lois de prob 15-12-09 à 09:24

??

Posté par
djuste
re : encore lois de prob 15-12-09 à 09:38

La fonction de répartition est l'intégrale de la fonction de densité :

F_X(x)=\int_{-\infty}^{x}f(t)dt

C'est une définition de cours.

Posté par
tib82
re : encore lois de prob 15-12-09 à 09:42

merci mais je ne comprend pas ce qui faut faire par la suite car je pense que marquer sa ne suffit pas? svp aidez moi j'ai un partiel dans une heure..

Posté par
djuste
re : encore lois de prob 15-12-09 à 09:56

Enfin, il ne s'agit que d'une simple intégrale...

Ta fonction de répartition est : F_X(x)=\int_{-\infty}^{x}ke^{-t}dt

Puisque f(t)=0 \forall t\le0, alors F_X(x)=\int_{0}^{x}ke^{-t}dt

Là, je suis certain que tu sais maintenant calculer ton intégrale.

Posté par
tib82
re : encore lois de prob 15-12-09 à 10:03

sa serait pas l'inverse plus f(t)=0t0  ??

STP DITES MOI LE RESULTAT FINAL JE SAIS PLUS DU TOUT JAI LE PARTIEL DANS MOINS D'

Posté par
tib82
re : encore lois de prob 15-12-09 à 10:04

a non tu avais raison mais je sais plus comment faire pour l'intégrale :s

Posté par
djuste
re : encore lois de prob 15-12-09 à 10:16

F_X(x)=k\int_0^xe^{-t}dt=k[-e^{-t}]_0^x=k(1-e^{-x})

Posté par
djuste
re : encore lois de prob 15-12-09 à 10:17

Une petite chose, je suis un peu surpris que tu ne saches pas faire une telle intégrale...

Tu as vraiment intérêt de t'y mettre.

Et sans vouloir jouer les moralistes, ce n'est pas à quelques heures d'un partiel qu'on travaille...

Bon courage et surtout bonne réussite.

Posté par
tib82
re : encore lois de prob 15-12-09 à 10:19

merci beaucoup

Posté par
tib82
re : encore lois de prob 15-12-09 à 10:22

bah en faite on na jamais revu de l'année les intégrales donc j'ai totalement oublié depuis les vac



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !