Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

énigme

Posté par alisondu59 (invité) 19-11-06 à 22:20

bonjourd pouvait vous m'aider pour mon dm de math silvouplait ?!

Placer dans chacune des questions, 1 fois et une seule fois les chiffres de 0 à 9 à la place des "?" pour que chaque égalité soit vérifiée :
1) ?/? = 0,5      ?/?=?,???      ?/?=?/12
2)?/?=?/?=?/?=?/1?     ?/?=54/42

Merci d'avance

Posté par
ilem17
re : énigme 19-11-06 à 23:19

pour la première question il y a 11 points d'interrogation or on ne peut placer les chiffres que de 0 à 9 ce qui en fait 10 ... Il y a un problème. Tu es sûre de l'énoncé?

pour la 1ère question : ?/? = ?,??? il y deux possibilités : 3/8 = 0,375 ou 5/8 = 0,625 je pense qu'une des deux solutions s'enlève par rapport aux autres rapports et aux chiffres dont on a besoin. Et on est obiligé de mettre 2 fois le chiffre 3 ou deux  fois le chiffre 5

pour la 2nde question : ?/?=54/42 les points d'interrogations sont 9/7

Pour la suite je continue de réfléchir

Posté par
ilem17
re : énigme question 1 19-11-06 à 23:26

j'ai trouvé :
1/2=0,5   3/8 = 0,375     3/9 = 6/12

Posté par
ilem17
re : énigme question 2 19-11-06 à 23:29

j'ai trouvé
1/2 = 4/8 = 3/6 = 5/10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !