Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Ensemble et application

Posté par
bill159
05-10-09 à 21:51

Bonsoir,

Soit A un ensemble, si X \subset A, on dit que X est une partie de A.

On peut construire un nouvel ensemble {\rm P}\left( A \right)
{\rm P}\left( A \right) = \left\{ {X\left| {X \subset A} \right.} \right\} est l'ensemble des parties de A.

pouvez-vous m'expliquer les notations qu'on trouve après P(A)=... (par exemple la barre verticale...)

si possible en expression littéral

(apparemment le cours magistral va vite...)

Posté par
frenicle
re : Ensemble et application 05-10-09 à 21:58

Bonsoir,

Les accolades {  } montrent que P(A) désigne un ensemble.

NB : On peut aussi définir un ensemble en listant ses éléments entre accolades, par exemple {1, 2, 3}.

Cet ensemble est constitué des X, tels que (barre verticale = "tels que") X est une partie de A.

Posté par
bill159
re : Ensemble et application 05-10-09 à 22:13

Pouvez vous écrire en toute lettre {\rm P}\left( A \right) = \left\{ {X\left| {X \subset A} \right.} \right\}

(en français)

merci

Posté par
bill159
re : Ensemble et application 05-10-09 à 22:30

Et cette notation: F \subseteq B?

merci d'avance

Posté par
frenicle
re : Ensemble et application 05-10-09 à 22:44

L'ensemble P(A) des parties de A est constitué par les ensembles X tels que X est inclus dans A.

Posté par
bill159
re : Ensemble et application 05-10-09 à 22:48

le cours sur les ensembles n'a pas l'air très évident, je poserai d'autres questions sur ce chapitre...(dans le même topic)

et merci encore!

Posté par
bill159
re : Ensemble et application 05-10-09 à 23:32

il n'y a personne alors je vais affronter ce chapitre tout seul!

Bon bref, merci à celui qui m'a aider...

Bonne nuit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !