Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equatio

Posté par
titi24
08-01-07 à 19:25

bonjour pouvez vous maider a resoudre cette equation si vous plait

10x-7-3x=5

Posté par
Eric1
re : equatio 08-01-07 à 19:29

10x-3x=?

Posté par jujuzi (invité)salut, je suis un peu plus en avance dans mon programme . 08-01-07 à 19:39

Salut a toi, moi ossi au debut, je ne comprenai rien, mais c'est ultra facile !
Regarde

10x-7-3x=5
10x-3x=5-7
7x=-2
x= -2 / 7
x = (environ)- 0.29
Je suis en troisieme moi aussi, du coté de Creteil

Posté par
titi24
re : equatio 08-01-07 à 19:42

mais comment ta fé si te plait

Posté par
jacqlouis
re : equatio 08-01-07 à 19:46

    Bonsoir , Jujuzi, c'est ultra-facile mais dans ce cas, il ne faudrait pas te tromper !...
    Regarde :
    car   10x-7 -3x = 5   --->  10x - 3x = 12 !...    et x = 12/7 .

Posté par jujuzi (invité)re : equatio 08-01-07 à 20:45

Oui c'est exact, merci de la rectificaation

VOICI LE CORIGé :

====>>>
10x-7-3x=5
10x-3x = 5+7
7x = 12
x= 12/7


Merci a jacqlouis

Posté par jujuzi (invité)re : equatio 08-01-07 à 20:52

Pour une explication plus précise

les chiffres seconder d'un x doivent etre entre eux
Les chiffres simples (1; 3; 8...) ensemble aussi

Lorseque il y a un moins d'un coté, en le changeant de coté il devient +, et vise vers sa !!ENTRAINE TOI ET TU SERAS A L'AISE AVEC !!!
EXEMPLE SIMPLE ET FACILE DE COMPREHENSION


4x + 2 = 2x + 3
4x - 2x = 3 - 2
2x = 1
x = 1 / 2
x = 0,5

Demande moi si tu ne comprends pas, je suis là pour toutes aides !
Bonne soirée a toi

Je suis en troisieme moi aussi, et j'avais enormement de mal il y a 2mois, et a force d'entrainement , ca se renforce petit a petit

A bientot +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !