Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation = 0 prblm!

Posté par
ali67
19-09-07 à 18:40

G reelement besoin d aide si il vous plait je dois rendre sa pour demain a la premiere et je me casse la tete depuis le We dernier, sans vouloir dramatiser vous etes mon seul espoir ^^
Trés bien voila la situation :

-4\7 et 3\5 sont ils solutions de l equation : 49x²-147x-100 = 0 ?

Voici ce que j ai trouvée :
49x²-147x-100=0
49x²-147x=100
49x²-x=100\147

Voila en esperant une reponse rapide...

Merci d avance

Posté par
Einsthein
re:Equation =0 19-09-07 à 18:43

bonjour qu'essaies tu de faire en regroupant les x?
ici tu as juste besoin de remplacer x d'abord par -4/7 puis tu calcules et apres tu remplaces par 3/5.

Posté par
ali67
Suis je bete 19-09-07 à 18:48

Merci bcp je n avais meme pas bien compris la consigne.
Encore merci pour cette reponse aussi rapide

Posté par
ali67
Re dsl encore 19-09-07 à 19:17

je suis dsl je ne trouve pas le resultat et ce n est pas faute d avoir cherché je ne fais que trouver des reponses peu plausibles genre -168

Posté par
CoolRaoul
re : Equation = 0 prblm! 19-09-07 à 19:27

49(-4/7)²-147(-4/7)-100 = 0

-4/7 est solution de l equation

49(3/5)²-147(3/5)-100 = -170.56

donc 3/5 c pas solution de l equation

Posté par
ali67
re : Equation = 0 prblm! 19-09-07 à 19:49

Merci de m avoir aidé j ai fini mon devoir merci bcp

Posté par
ali67
re : Equation = 0 prblm! 19-09-07 à 19:55

oups a mois que je fasse encore une erreur
le resultat que je trouve est -28 - 84 -100
                             -212

Posté par troyella (invité)re : Equation = 0 prblm! 19-09-07 à 20:01

tu as bien mit tes parenthèse ?? parceque aprés calcule moi je trouve bien0 pour x= (-4/7)

Posté par
ali67
plus 0 prblm 19-09-07 à 20:26

Franchement je ne comprend pas comment vous faites.
Meme en recalculant je ne fait que trouver 12 ou -212 ...

Posté par
Einsthein
re:plus 0prblm 19-09-07 à 21:25

essaie de calculer sans calculette en simplifiant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !