Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation 1

Posté par imagine (invité) 29-12-06 à 12:19

bonjour, pouvez-vous m'aider :

2x5 - 1/3 = 1/2
12x30 -2 =3
12x30 = 5
après je coince
merci d'avance

Posté par
Lopez
re : équation 1 29-12-06 à 13:42

bonjour

je ne comprends pas ton équation

2x\sqrt{5}-\frac{1}{3}=\frac{1}{2}
12x\sqrt{5}-2=3
12x\sqrt{5}=5

x=\frac{5}{12\sqrt{5}
on multiplie par \sqrt{5} au numérateur et au dénominateur et on simplifie
x=\frac{\sqrt{5}}{12}

Posté par imagine (invité)équation1 29-12-06 à 13:48

merci Lopez
Peux-tu mexpliquer pourquoi la5 reste 5 je croyais qu'il fallait également la x par 6
merci d'avance

Posté par
Lopez
re : équation 1 29-12-06 à 13:52

tu multiplies uniquement le coefficient de \sqrt{5}

exemple 4\times5\sqrt{3}=20\sqrt{3}

Posté par imagine (invité)équation1 29-12-06 à 13:56


grand merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !