Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equation

Posté par
pustule
16-11-06 à 20:18

Bonsoir,
Pourriez-vous m'indiquer commment faire pour résoudre ceci?
Merci d'avance!
x/3 = 1/3 de 216

Posté par sydney (invité)re : Equation 16-11-06 à 20:21

x/3= (1/3)*216
ou
x/3=216/3
Qu'est ce qui apparait dans les 2 côtés?

Posté par naz450 (invité)re : Equation 16-11-06 à 20:22

x=((1/3)216)/3

Posté par naz450 (invité)re : Equation 16-11-06 à 20:23

x=((1/3)*216)*3

Posté par
spmtb
re : Equation 16-11-06 à 20:23

bonsoir
une idee
si A/3 = B/3 alors A=B

Posté par sydney (invité)re : Equation 16-11-06 à 20:24

Euh! il a pas une petite erreur?

x= 3 (216)/3
x = 216

pour ma méthode
on voyait
que x/3=216/3
même dénominateur donc x=216

Posté par naz450 (invité)re : Equation 16-11-06 à 20:24

pas bete spmtb

Posté par sydney (invité)re : Equation 16-11-06 à 20:25

Ah. Ok Naze 450.

Posté par
pustule
Equation 16-11-06 à 20:32

Merci à tous pour vos réponses!

Posté par
spmtb
re : Equation 16-11-06 à 20:33

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !