Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation

Posté par
Navid
05-12-06 à 19:16

Bonjour,

J'ai un dm de maths a faire pour lundi et je bloke sur une équation qui est :

(2x+3)(2-3x)=0

er l'autre est :

(2x+3)(2x-1)=0

Svp aider moi jsuis blokéavec ces équations

Posté par
mikayaou
re : Equation 05-12-06 à 19:17

bonsoir

A.B=0 soit A est nul, soit B est nul

A toi
.

Posté par
Redman
re : Equation 05-12-06 à 19:17

un produit de facteurs est nul si l'un au moins des deux facteurs est nul

Posté par
mikayaou
re : Equation 05-12-06 à 19:22

Je te laisse la main, Redman
.

Posté par
Navid
re : Equation 05-12-06 à 19:23

J'comprend pas vous avez pas un exemple svp !

Posté par
Redman
re : Equation 05-12-06 à 19:24

bonsoir mikayou

bon aller Navid je t'explique la 1ere :
(2x+3)(2-3x) = 0
soit 2x+3 = 0 donc x1 = ...
soit 2-3x = 0 donc x2 = ..

S l'esnemble des solutions est  S = {x1,x2}

Posté par
Navid
re : Equation 05-12-06 à 19:25

Ah j'avais trouvé mais j'osais pas le dire ^^

Posté par
Redman
re : Equation 05-12-06 à 19:26

il faut oser !

Posté par
Navid
re : Equation 05-12-06 à 19:34

Merci pour tout ! Sinon c'est quoi la réponse pour voi rsi j'ai bon ? ( du 1er)

Posté par
Navid
re : Equation 05-12-06 à 19:50

ahhhh j'ai pas eu bon suis nul !!! Persoonnee peut faire un exemple avec des chirffre svp ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !