Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation

Posté par espagnolatoss (invité) 09-12-06 à 11:30

bjr je doit résoudre 2 équation et j'ai besoin de votre aide svp


A . 3x - 7 = 14


b . 5x + 3 = 7(x - 4)


Merci avance

Posté par
jacqlouis
RE: Equation 09-12-06 à 11:34

    Bonjour. Eh bien vas-y. Tu sais résoudre cela, vous en avez fait déjà en Quatrième !...
    Tu laisses les termes avec x à gauche, et les termes sans x à droite , et tu fais une division ...
    Tu me dis ce que tu trouves ?    J-L

Posté par 1fille (invité)equation 09-12-06 à 13:54

A . 3x - 7 = 14
b . 5x + 3 = 7(x - 4)

A : 3x - 7 = 14
    3x = 14+7
    3x = 21
     x = 21/3
     x = 7

voila pour le A, le B essaie de le faire toute seule pour voir si tu as compris ou pas .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !