Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation

Posté par
Yayachou972
02-01-07 à 16:55

bonjour,
je voudrai savoir si cette équation est bonne:
5k + 16 = 12
j'ai pas réussi:

11p- 3 = 7 x 2

voila se que j'ai fait :

11 p- 3 = 7 x2 =
7x2=14 alors p =14 +3 = 17      17/11 soit i=17/11

Posté par
Yayachou972
re : équation 02-01-07 à 16:58

je vous en pris aider moi:?

Posté par
mikayaou
re : équation 02-01-07 à 17:09

bonjour Yayachou972

11p-3=7x2

11p-3=14

11p=14+3

11p=17

p=17/11

a toi pour l'autre : 5k+16=12
.

Posté par
Yayachou972
re : équation 02-01-07 à 17:48

merci beaucoup mais tu peut m'aider pour l'autre Sil te plai

Posté par
mikayaou
re : équation 02-01-07 à 17:48

t'aider, OUI, le faire à ta place, NON
.

Posté par
Yayachou972
re : équation 02-01-07 à 17:49

je ne comprend pas trop l'autre

Posté par
Yayachou972
re : équation 02-01-07 à 17:50

m'aider d'accord

Posté par
Yayachou972
re : équation 02-01-07 à 17:53

au moin explique moi sil te plait je vais essayer de faire

Posté par
mikayaou
re : équation 02-01-07 à 18:04

5k+16=12

5k+16 -16 = 12 -16

5k = -4

(1/5)(5k) = (1/5)(-4)

k = -4/5

ok ?
.

Posté par
Yayachou972
re : équation 02-01-07 à 20:10

ok merci beaucoup Mikayaou

Posté par
mikayaou
re : équation 02-01-07 à 20:13

de rien
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !