Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation

Posté par parradou (invité) 03-01-07 à 10:28

bonjour pourriez vous me resoudre ces equations parce que je nage merci

(x-1)(x+6) = 0

(x+4)-(7x-2) = 0

5x+1
_____ =             3x-3
                ___________
                      8
                    

6
merci de m-aider (les ___ sont des traits de fration ^^ dsl je sais pa comment faire)

Posté par
krystal
re : equation 03-01-07 à 10:33

(x-1)(x+6) = 0
(x-1)=0  soit (x+6)=0
x = 1   soit  x=-6
S{1;-6}

Posté par
krystal
re : equation 03-01-07 à 10:36

(x+4)-(7x-2) = 0
x+4-7x+2 = -6x+6 =
-3(2x-2) = 0
(2x-2)=0
2x=2
x = 2/2 = 1
S{1}

Posté par
krystal
re : equation 03-01-07 à 10:40

5x+1/6 = 3x-3/8
8(5x+1) = 6(3x-3)
40x+8 = 18x-3
40x-18x = -3-8
22x = -11
  x = -11/22
  x = -1/2

Posté par parradou (invité)re : equation 03-01-07 à 11:05

pardon je ne croit pas que ca ait un sens il faut isoler les x d'un coté puis vous me mettez-3(2x-2) puis en dessous vous enlevez le -3 ca veut dire quoi ?

Posté par
krystal
re : equation 03-01-07 à 11:08

Puisque le produit est nul donc un des facteurs est nul, or  -3 n'est pas egal à 0 donc ca ne sert à rien de le mettre...

Posté par
krystal
re : equation 03-01-07 à 11:09

et pour voir si c'est bon tu remplace le x par 1 et tu trouveras 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !