Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par
pitchoune99
13-01-07 à 15:56

Bonjour.
2(3-4x)+5=9
je n'arrive pas à la résoudre.
Mais j'ai déjà réussi à aller jusqu'ici :
2(3-4x)+5-5=9-5
2(3-4x)=4
si vous pouviez m'aider pour le reste. s'il vous plait.
je vous remercie d'avance.

Posté par
_Estelle_
re : équation 13-01-07 à 16:07

Bonjour pitchoune99

Développe 2(3-4x).

Estelle

Posté par
jacqlouis
re : équation 13-01-07 à 19:09

    Bonsoir. Alors, où en es-tu de ton équation ?
Est-ce que tu as fait ce que t'a dit Estelle (bonsoir...)  ?...

Tu sais bien (on le répète sans cesse ici) que , pour résoudre une équation de ce type, on développe d'abord, puis on garde tous les termes en x dans le membre de gauche, et les valeurs numériques à droite ...
     Tu as dejà fait cela, tout de même ?   et il faut absolument que tu saches le faire...

Posté par dalya (invité)re : équation 13-01-07 à 19:17

salut,
2(3-4x)+5-5=9-5
2(3-4x)=4
6-8x=4
-8x=-2
x=2/8

Posté par
_Estelle_
re : équation 13-01-07 à 20:06

Bonsoir J-L.

Ce fut encore une intervention sur un topic ayant déjà une réponse pour me dire bonjour ? Si c'est le cas, je t'en remercie...

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !