Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation

Posté par losine (invité) 20-01-07 à 11:04

bonjour pouvez vous me dire si ses equations sont juste


1)x-5=0       2)7x-4=0
x-5+5=0       7x-4+4=0+4
x=5           7=4  
              x=4/7


3)-2x+3=0
-2+3-3=0
-2=-3
x=-3/2


4)3x(-2x+1)=0
3x=0    (-2x+1)=0
         -2x=-1
         x=1/2

5)-5x(4x+3)=0
-5x=0     (4x+3)=0
          4x=-3
          x=-3/4


6)(x+2)(x-4)=0
x+2-2    x-4+4
x=-2     x=4



7)(3x+5)(-x-2)=0
3x+5-5     -x-2+2
x=-5        x=2

Posté par
Eric1
re : equation 20-01-07 à 11:07

C'est bizarre ta rédaction?

3) -2x+3=0
2x=3
x=3/2

4) 3x(-2x+1)=0 => x=0 ou x=1/2

Posté par
Eric1
re : equation 20-01-07 à 11:09

7) x=-5/3 ou x=-2

Posté par losine (invité)re : equation 20-01-07 à 11:10

est les autre sont il juste si te plait

Posté par
Eric1
re : equation 20-01-07 à 11:13

Le résultat oui, mais je ne comprend pas tes solutions intermediaires

Posté par
az-za6
re : equation 20-01-07 à 11:23

la plus part des resultats sont fausses
  

Posté par
titi24
re : equation 20-01-07 à 11:25

lesquelle

Posté par
Eric1
re : equation 20-01-07 à 11:29

Les réultats 1,2,4,5,6 sont bon, mais très mal rédigé

Posté par losine (invité)re : equation 20-01-07 à 11:35

comment je fait pour les rediger mieux si te plait

Posté par
az-za6
re : equation 20-01-07 à 11:41

1) x-5=0 donc x=5
2)c correcte
3) -2x+3=0 donc: -2x=-3 ; x= -3/-2= 3/2
4) -3x+2= 0 donc x=2/3
3x=0; x=0 ou: -2x+1=0; x=1/2
l'equation a2 solutions sont: 2/3; 1/2
5)-5x(4x+3)=0
  -5x=0 donc x=0 ; ou: 4x+3=0 ; x=-3/4
  l'equation a 2 solutions: 0 et -3/4
6) (x+2)(x-4)=0
x+2=0 donc: x=-2 ou x-4=0 donc: x=4
7)(3x+5)(-x-2)=0 donc 3x=-5 ; x=-5/3
ou: -x-2=0; -x=+2; x=-2
l'equation a 2 solutions ; -5/3 et -2

Posté par losine (invité)equations 28-01-07 à 15:52


a)x-5=0      
x=5
                
b)7x-4=0
7=4  
x=4/7


c)-2x+3=0
-2=-3
x=-3/2


d)3x(-2x+1)=0
3x=0    (-2x+1)=0
         -2x=-1
         x=1/2

e)-5x(4x+3)=0
-5x=0     (4x+3)=0
          4x=-3
          x=-3/4


f)(x+2)(x-4)=0
x+2=0   x-4=0    
x=-2     x=4



g)(3x+5)(-x-2)=0
3x+5=0     -x-2=0
3x=-5       x=2
x=-5/3        x=2

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : au secour ! 28-01-07 à 15:53

c) x=3/2

b et c) c'est quoi cette étape intermédiire?

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : au secour ! 28-01-07 à 15:54

Je ne comprends pas, j'étais en train de répondre, et ca a changé de sujet.
(MULTIPOST?)

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : equation 28-01-07 à 15:54

J'en ai assez de devoir déplacer tes multi-posts :
Tous tes comptes (car on détecte facilement le multi-comptes) ont été exclus plusieurs mois !

Posté par
Eric1
re : equation 28-01-07 à 15:55

-> Au secours, j'ai répondu, mais ca n'a pas suivi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !