Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation

Posté par yaya ibn (invité) 30-01-07 à 17:56

Aujord'hie on nous as donnés cet exercice en classe :5x(x+1)(x-3)=0 et mois j'ai trouvé deux solutins -1;3,est juste non

Posté par coolgirl (invité)RE:equation 30-01-07 à 18:03

non il y a aussi 0 que t'as oublié. donc c'est 0 , -1 et racine de 3

Posté par
Asquimo
re : equation 30-01-07 à 18:05

Si ils sont demander les solutions de cette expression tes réponses données sont vrai mais tu as oublié une solution x =0  

Posté par yaya ibn (invité)equation 30-01-07 à 18:14

Asquimo montre comment tu as fait pour trouver ce 0 là s'il te plait

Posté par EMILIEN26 (invité)équation 30-01-07 à 22:14

salut tout le monde

j'ai un probleme sur un exercice d'équation

on nous dit:
x²-2x-15=(x-1)²-...

moi j'ai trouvé -16 et je croi que c'est ça.

ensuite en déduire sa factorisation:

j'ai écrit:
(x-1)²-4²
[(x-1)-4][(x-1)+4]
(x-5)(x+3)

maintenent:[/i](c'est là ou j'ai un probleme)[i]
calculr x pour une pyramide à base rectangulaire,ait un volume égal à 15cm cube.

Posté par EMILIEN26 (invité)re : equation 30-01-07 à 22:18

imaginé une piramide à base rectangulaire

-un coté    x
-un autre coté    x-2
-la hauteur    3

Posté par
narjisse04
équation 31-01-07 à 11:35

salut, pouvez-vous me dire qu'elle maniére avez-vous subordonner
et merci.

Posté par
Asquimo
re : equation 31-01-07 à 14:56

5x = 0 x = 0/5 = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !