Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par Francois56 (invité) 15-02-07 à 15:02

Bonjour à tous
voilà je profite de mon a/m ensoleillé pour faire des maths et j'avoue que j'ai du mal à tout mettre en forme..
Voici l'énnoncé;
mon loyer represente un tiers de mon salaire.Une fois celui ci payé , le montant total des dfférentes charges représente le quart de ce qui reste.Après avoir payé tout cela il me reste 870 €, quel est mon salaire mensuel?
Merci de bien vouloir m'aider svp, j'ai bien trouvé les motants mais je n'arrive pas à mettre en équation..

Grand Merci

Posté par
Eric1
re : équation 15-02-07 à 15:04

s/3=loyer
(s-s/3)/4=charges
s=s/3+(s-s/3)/4+870

Posté par Francois56 (invité)re : équation 15-02-07 à 15:20

merci Eric1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !