Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par
so2407
16-02-07 à 19:53

bonjour : x(4x+22)=0

je ne me rappelle plus de la règle

aidez moi svp!

Posté par
mikayaou
re : équation 16-02-07 à 19:55

bonjour A.B=0 si A ou B est nul

Posté par
so2407
re : équation 16-02-07 à 19:58

donc sa fait x=0 4x+22=0
                   x=-22/4
                   x=-11/2

c'est ça?

Posté par
mikayaou
re : équation 16-02-07 à 19:59

quel serait ton ensemble solution ?

Posté par
so2407
re : équation 16-02-07 à 20:00

s={0;-11/2}

Posté par
mikayaou
re : équation 16-02-07 à 20:01

parfait !

Posté par
Claireau
Re: Equaton. 16-02-07 à 20:02

Salut, pour pouvoir faire ton calcul, il faut que tu distribues le x, ce qui te donne:

x(4x+22)=0
=4x^2+22x=0
=4x*x+22*x=0
=4x+22=0   On réduit les x
=4x=-22
x=-22/4
x=-5,5

Tu as compris

Posté par
so2407
re : équation 16-02-07 à 20:04

et La phrase qu'on doit mettre avant le calcul est: un produit est nul si et seulement si l'un des facteurs et nul?

Posté par
anussine
re : équation 16-02-07 à 20:10

Oui! C'est la formule que tu dois absolument retenir et écrire à chaque cas d'equation produit nul si tu veux pouvoir continuer avec les équations produit nul!

Sur ce, a bientôt!

Posté par
mikayaou
re : équation 16-02-07 à 20:12

Claireau

tu as simplifié par x... qui peut être nul !!

attention, x=0 est une solution que tu as omise

Posté par
so2407
re : équation 16-02-07 à 20:12

ok merci beaucoup!

Posté par
so2407
re : équation 16-02-07 à 20:22

j'ai de nouveau une équation qui est: x(4x+22)=6(x+7)(x+1) mon prof me dit qu'il ya comme facteur commun (x+7)? mais je ne le voi pas en facteur commun!

Posté par
so2407
re : équation 16-02-07 à 20:24

et on devrai obtenir: (x + 7)(- 2x - 12) = 0 qui donne comme solutions - 7 et - 6
mais je n'y arrive pas!

Posté par
so2407
re : équation 16-02-07 à 20:33

ya personne?

Posté par
mikayaou
re : équation 16-02-07 à 20:41

tu es sûre que le deuxième 2 de 22 n'est pas un 8 ?
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !