Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
JBT
re : equation 23-02-07 à 13:09

oups
je postai ce message car je croyai que tu ten foutais de ce que javai di dsl

Posté par
JBT
re : equation 23-02-07 à 13:11

que trouves tu alors pour la puisque c'est une identité remarquable ?

Posté par flic-voleurs (invité)re : equation 23-02-07 à 13:25

sa donne 2t²+4t+2

Posté par flic-voleurs (invité)re : equation 23-02-07 à 13:26

oui mais pour (2t+1)²

Posté par flic-voleurs (invité)re : equation 23-02-07 à 13:31

puis pour l'autre c'est 2t²-24t+6t
donc sa donne:
2t²+4t+2-2t²-24t+6t=0

Posté par
JBT
re : equation 23-02-07 à 13:32

non flic-voleurs : tu as (2t+1)²-(4-3t)=0

Et là, tu as une différence de deux carrés ; donc une identité remarquable.
a²-b² = (a+b)(a-b)

ici : (2t+1+4-3t)(2t+1-(4-3t))=0
      (-t+5)(5t-3)=0

produit nul

<=> -t+5=0  ou  5t-3=0
      -t=-5       5t=3
       t=5         t=3/5

S={5,3/5}

Posté par flic-voleurs (invité)re : equation 23-02-07 à 13:35

dacord

Posté par
JBT
re : equation 23-02-07 à 13:37

Pour la 2 puisqu'il n'y a pas un seul facteur commun ou même aucune identité remarquable, tu mets tout du même côté et tu développes.

(3a+1)²-3(2a+4)-3=0
9a²+6a+1-6a-12-3=0
9a²-14=0
9a²=14
a²=14/9
a=14/3

Posté par flic-voleurs (invité)re : equation 23-02-07 à 13:38

mais pour :
(3a+1)²-3(2a+4)=3
donc sa donne
(3a+1)²-6a+1=3

Posté par
JBT
re : equation 23-02-07 à 13:39

Voilà flic-voleurs. Il faut vraiment que tu travailles sur ce sujet là. Et surtout, tu dois bien apprendre PAR COEUR les identités remarquables que voici :

(a+b)²=a²+2ab+b²
(a-b)²=a²-2ab+b²
(a-b)(a+b)=a²-b²

A+JB

Posté par flic-voleurs (invité)re : equation 23-02-07 à 13:41

a dacord merci pour sa
mais tu est ford dans les pbroblèmes de maths
tu peux encore m'aidé

Posté par
JBT
re : equation 23-02-07 à 13:42

Je veux bien t'aider mais il faut que tu crée un nouveau topic. C'est la règle

Posté par flic-voleurs (invité)re : equation 23-02-07 à 13:46

mais comment il faut faire

Posté par
JBT
re : equation 23-02-07 à 13:48

tu vas dans forum. Collège. Puis tu descends tout en bas et tu ecrit ton probleme dans la boite de message. Tu poste et ton probleme apparaitra

Posté par flic-voleurs (invité)re : equation 23-02-07 à 13:48

merci JBT

Posté par
JBT
re : equation 23-02-07 à 13:49

de rien flic-voleurs

Posté par flic-voleurs (invité)re : equation 23-02-07 à 13:57

je l'ait fait

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !