Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par tom2006tom (invité) 06-03-07 à 16:45

re bonjour, voila je doit resoudre cette équation mais je ni arrive pas:
7/3-3x+1/2 = x/4-3x-5/6.
merci d'avance

Posté par
stella
re : équation 06-03-07 à 16:47

Bonjour Tom

Tu pourrais mettre des parenthèses car on ne sait pas quelles sont les fractions ?

Posté par tom2006tom (invité)re : équation 06-03-07 à 16:51

(7/3)-(3x+1/2) = (x/4)-(3x-5/6)

Posté par
stella
re : équation 06-03-07 à 16:53

Est-ce (3x+1)/2
Est-ce (3x-5)/6

Posté par tom2006tom (invité)re : équation 06-03-07 à 16:54

oui,pardon pour c'est erreurs

Posté par
stella
re : équation 06-03-07 à 16:56

Tu mets tout sous le même dénominateur. Je choisirai 12
Tu essayes ?

Posté par tom2006tom (invité)re : équation 06-03-07 à 17:02

(28/12)-(18x+6)/12 = (3x/12)-(6x-10)/12

Posté par
stella
re : équation 06-03-07 à 17:04

Oui
Tu continues ?

Posté par tom2006tom (invité)re : équation 06-03-07 à 17:05

je doit faire quoi aprés le produit en croix ?

Posté par
stella
re : équation 06-03-07 à 17:10

Non tu dois simplement isoler x en passant les x d'un côté.

Posté par tom2006tom (invité)re : équation 06-03-07 à 17:11

ha ok
21 x = 44
x= 44/21 c'est sa ?

Posté par
stella
re : équation 06-03-07 à 17:20

Une question
Dans ton exercice as-tu des parenthèses ou c'est juste pour moi que tu as mis les parenthèses ?

Posté par tom2006tom (invité)re : équation 06-03-07 à 17:21

c'est pour toi

Posté par
stella
re : équation 06-03-07 à 17:23

Je trouve -15x = -44
x = 44/15

Posté par tom2006tom (invité)re : équation 06-03-07 à 17:25

je vais recommencer alors

Posté par tom2006tom (invité)re : équation 06-03-07 à 17:27

comment as tu fait je ne trouve pas la meme chose a chaque fois

Posté par
stella
re : équation 06-03-07 à 17:30

Je suis désolée Tom je dois partir. Au revoir.

Posté par tom2006tom (invité)re : équation 06-03-07 à 17:31

pas grave aurevoir et merci

Posté par
Lina14
re : équation 06-03-07 à 17:54

Salut Tom t'as résolu l'équation ou non?

Posté par tom2006tom (invité)re : équation 06-03-07 à 17:56

oui c'est bon lina14 j'ai trouver merci comme meme

Posté par
Lina14
re : équation 06-03-07 à 17:58

ok c'est bien alors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !