Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation

Posté par alexx (invité) 11-03-07 à 13:45

Bonjour c'est encore moi, j'ai une équation a résoudre mais je n'y arrive pas pouvez-vous m'aider SVP!

Résoudre l'équation f(x)=g(x)

f(x)=(x+2)(x+6+x²)
g(x)=(x+2)(48+20x+(4x)²)

J'ai repéré le facteur commun (x+2) mais après je ne sais pas du tout quoi faire! Aidez-moi SVP!!

Posté par
lulu83
re : Equation 11-03-07 à 13:47

slt ,

apres avoir factoriser par (x+2) , tu resouds comme une equation produit

Posté par drioui (invité)re : Equation 11-03-07 à 13:50

salt
f(x)=g(x)
(x+2)(x+6+x²)-(x+2)(48+20x+(4x)²)=0
(x+2)(x+6+x²-48-20x-16x²)=0
(x+2)(-15x²-19x-42)=0

Posté par alexx (invité)re : Equation 11-03-07 à 13:53

(x+2)(x+6+x²)=(x+2)(48+20x+(4x)²)
(x+2)*[(x+6+x²)+(48+20x+(4x)²)]
(x+2)*(x+6+x²+48-20x+(4x)²
(x+2)*((5x²)-19x+54)

C'est bon pour le moment?

Posté par alexx (invité)re : Equation 11-03-07 à 14:16

ah oui merci j'ai compris mon erreur,

(x+2)(x+6+x²)-(x+2)(48+20x+(4x)²)=0
(x+2)(x+6+x²-48-20x-16x²)=0
(x+2)(-15x²-19x-42)=0

Donc, si (x+2)=0, x=-2 et si (-15x²-19x-42)=0, x=

>.< J'y arrive pas quelqu'un peut m'aider?!

Posté par
audreys18
re : Equation 11-03-07 à 14:22

bonjour,
(-15x²-19x-42)=0
tu dois calculer le discriminant:
=b²-4ac

puis tu en déduis
x1 = (-b +)/2a
x2 = (-b -)/2a

voila

Posté par alexx (invité)re : Equation 11-03-07 à 14:27

Bonjour audreys18,
Je n'ai pas compris ton messge qu'est-ce que le fait dans cette opération??

Posté par
audreys18
re : Equation 11-03-07 à 14:30

Est ce que tu as vu comment on calcule le discriminant?

Posté par alexx (invité)re : Equation 11-03-07 à 14:33

Non

Posté par
lulu83
re : Equation 11-03-07 à 14:36

il est en second, on vois ca en 1ere

Posté par alexx (invité)re : Equation 11-03-07 à 14:46

Ah OK, bon ben c'est pas grave je vais me débrouiller seule.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !