Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation

Posté par tsj31 (invité) 13-04-07 à 11:46

bonjour
j'ai un probleme, je voudrais que l'on m'aide pour un exercice:
pour quelle valeur de x le rectangle suivant est il un carré?

Posté par
ETcsPLAYER
re : equation 13-04-07 à 11:48

oui mais on ne sait pas a quoi ressemble ton rectangle  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : equation 13-04-07 à 11:49

C'est dur de t'aider avec un tel énoncé.

Non ?

Posté par tsj31 (invité)re : equation 13-04-07 à 11:52

oups j'ai oublié les valeurs:
longeur 2x
largeur x+9

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : equation 13-04-07 à 11:53

C'est un carré si longeur = largeur.

Donc si: 2x = x + 9

Continue.

Posté par tsj31 (invité)re : equation 13-04-07 à 11:59

il faut faire l'equation??

Posté par
stella
re : equation 13-04-07 à 12:00

Bonjour Tsj31

Bah oui ainsi tu trouveras x et tu sauras pour quelle valeur de x le rectangle est un carré.

Posté par tsj31 (invité)re : equation 13-04-07 à 12:07

ok merci
je fait l'equation et je vous la dit

Posté par tsj31 (invité)re : equation 13-04-07 à 12:09

ca fé:
2x = x + 9
2x - x = x + 9 - x
1x = 9
9 / 1
9
????

Posté par
stella
re : equation 13-04-07 à 12:15

Oui c'est ça.

Posté par tsj31 (invité)re : equation 13-04-07 à 12:28

pour finir vous popuvez m'aidez pour la verification
svp

Posté par tsj31 (invité)re : equation 13-04-07 à 12:33

c'est bon j'ai enfin fini
merci a tous!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !