Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation

Posté par Luda_77 (invité) 16-04-07 à 16:30

Bonjour je n'arrive pas a résoudre l'equation  suivante:2x+2=-3x+1

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
stella
re : Equation 16-04-07 à 16:31

Bonjour Luda

2x+2=-3x+1
Tu isoles x. Tu essayes ?

Posté par Luda_77 (invité)re : Equation 16-04-07 à 16:35

Bonjour stella

mais de quel coté je dois isoler x ?

Posté par Luda_77 (invité)re : Equation 16-04-07 à 16:36

ah c'est bon je viens de comprendre ca fait : 5x=-1

Posté par
stella
re : Equation 16-04-07 à 16:36

C'est mieux à gauche puisque tu dois trouver x.

Posté par
stella
re : Equation 16-04-07 à 16:37

Oui mais c'est x que l'on te demande de trouver et non 5x

Posté par Luda_77 (invité)re : Equation 16-04-07 à 16:41

x=-1/5

Posté par Luda_77 (invité)re : Equation 16-04-07 à 16:44

C'est ca ?

Posté par
stella
re : Equation 16-04-07 à 16:45

Oui c'est cela.

Posté par Luda_77 (invité)re : Equation 16-04-07 à 16:47

Merci de ton aide et a la prochaine ^^

Posté par
stella
re : Equation 16-04-07 à 17:03

De rien et à bientôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !