Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation

Posté par weslay (invité) 24-04-07 à 00:52

bonjour  , je suis bloqué sur une équation pouvez vous m'aider svp


x²+2x-15 = 0

Posté par
borneo
re : equation 24-04-07 à 00:54

Bonsoir,

tu connais la forme canonique ?

Posté par weslay (invité)re : equation 24-04-07 à 00:55

non desolé

Posté par
borneo
re : equation 24-04-07 à 00:58

Si tu ne la connais pas, ce n'est pas la peine que j'essaie de te mettre sur la voie

x²+2x-15 = (x+5)(x-3)

en première, tu apprendras une manière efficace pour factoriser  

Posté par
damien132
re : equation 24-04-07 à 01:06

Bonsoir,
x²+2x-15=0

= 4- 41(-15)
=64
2 racines: x=(-2-8)/2 = -5
           x'= (-2+8)/2 = 3

Voila.

Posté par
Violoncellenoir
re : equation 24-04-07 à 01:26

damien132 : il est en 2ème

Posté par
damien132
re : equation 24-04-07 à 01:34

Désolé c'est vrai il peut pas comprendre,c'est parce que je suis en premiere.lol

Posté par
damien132
re : equation 24-04-07 à 01:34

Je voulais juste l'aider !!

Posté par
borneo
re : equation 24-04-07 à 09:29

Ce n'est pas grave, ça t'a fait de l'entraînement  

weslay si tu veux les explications, je te les donne.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !