Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation

Posté par
phinou
01-05-07 à 17:53

Bonjour,
j'ai besoin d'aide pour un exercice que je n'arrive pas à résoudre :
"Zoé avait 19,95 de moyenne sur les devoirs de math de l'année jusqu'à ce tragique problème de géométrie qu'elle n'a pas su commencer! Zéro sur 20, et une moyenne qui dégringole à 19!
combien de notes a-t-elle eues sur l'année y compris la dernière, dont elle se serait bien passée?"
Merci pour ton aide!
phinou

Posté par
mitsuke
re : equation 01-05-07 à 17:56

salut phinou

t es sur que le probleme est pose comme sa????????

Posté par
phinou
equation 01-05-07 à 18:00

salut Mitsuke
Oui, j'ai recopié le problème tel quel!

Posté par
mitsuke
re : equation 01-05-07 à 18:02

sa depend elle a pu en avoir plein

Posté par
phinou
equation 01-05-07 à 18:04

je sait bien mais est-ce que tu pe m'aider si il te plait

Posté par
mitsuke
re : equation 01-05-07 à 18:07

deja pour le premier elle a pu avoir 2 notes : 20 et 19

Posté par
phinou
equation 01-05-07 à 18:11

tant pis merci encore
salut

Posté par
Mihawk
re : equation 01-05-07 à 18:11

detrompez vous!!

on ne connait pas la somme des notes de la pauvre Zoé alors on va l'appeler S.

n c'est le nombre de controle que Zoé a eu durant l'année, y compris le desatreux devoir de geometrie.

on peut donc dire ceci :

19.95 = \frac{S}{n-1} ceci etait sa moyenne avant le dernier controle.

 19 = \frac{0 + S}{n} ceci est sa moyenne actuelle.

vous remarquerez que S = 0 + S

donc par un produit en croix, ... que peut-on dire? ^^

a vous de completer ^^

Posté par
mitsuke
re : equation 01-05-07 à 18:12

et pour le deuxieme elle a pu avoir 19 fois un 20 et un 0

Posté par
mitsuke
re : equation 01-05-07 à 18:13

ta pe etre raison mihwak

Posté par
phinou
equation 01-05-07 à 18:13

merci mihawk pour ton aide

Posté par
Mihawk
re : equation 01-05-07 à 18:24

y a pas de quoi ^^

alors? vous avez trouvé?

Posté par
phinou
equation 01-05-07 à 18:26

j'ai trouve 21 notes
qu'en pensez vous?
merci d'avance

Posté par
Mihawk
re : equation 01-05-07 à 18:28

c'est aussi ce que j'ai ^^

bravo ^^

Posté par
phinou
equation 01-05-07 à 18:29

je vous remercie encore pour votre aide
au revoir
phinou

Posté par
Mihawk
re : equation 01-05-07 à 18:32

pas de quoi ^^

au revoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !