Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation

Posté par
fadw
02-05-07 à 23:09

salut
voici un exo:
resourdre l'equation suivante:
x²-2x+3=0

Posté par
jamo Moderateur
re : equation 02-05-07 à 23:12

Bonsoir,

tu as vraiment cette équation à résoudre en 4ème ??

Que dis l'énoncé de l'exercice ?

Posté par chinchuba (invité)re : equation 02-05-07 à 23:13

bonjour

x^2-2x+3=(x+1)^2+2

donc l'équation devient
(x+1)^2=-2
un carré est toujours positif
donc cette équation n'a pas de solution !

Posté par
plumemeteore
re : equation 02-05-07 à 23:59

erratum
x^2-2x+3 = (x-1)^2+2 et non (x+1)

Posté par chinchuba (invité)re : equation 03-05-07 à 13:14

c'est exact, j'ai mal recopié...
mais le reste est juste car je l'ai fait à partir de mon brouillon qui lui est juste, et normalement le résultat est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !