Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equation

Posté par strangex (invité) 08-05-07 à 13:28

Bonjour !
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait sa fais un bon bout de temps que je cherche sur cette exercice
mais rien nis fais(en plus c'est un exercice niveau brevet:() ..Voici l'énoncer:

ABCD est un rectangle .
AB = 5 cm et AD = 4 cm
E est le point de [AB] tel que AE = 1 cm.
F est un point de [BC].
On note x la longueur BF exprimée en centimètres.


1.a. Calculer l'aire du triangle AED .
b. Exprimer l'aire du triangle EBF  puis celle du triangle DFC en fonction de x.
c . Démontrer que l'aire du triangle EDF  exprimée en cm², est 8 + 0,5 x.
2 . Résoudre l'équation : 8 + 0,5 x = 9,5 .


MERCI BEAUCOUP ! :)

Posté par
Violoncellenoir
re : Equation 08-05-07 à 13:29

Salut,

Tu n'as rien réussi à faire ?

Posté par strangex (invité)REPONCE POUR VIOLONCELLENOIR 08-05-07 à 13:32

Non malheuresement non... Jai des grosses d'ificulter en équation...
Tu pourais m'aider?

Posté par
Violoncellenoir
re : Equation 08-05-07 à 13:33

Tu as fait un dessin ?

La première question n'a rien à voir avec des équations. Tu dois calculer une aire. Ou est ton problème avec ça ?

Posté par strangex (invité)reponce 08-05-07 à 13:38

Oui jai fais un dessin .
la 1iere cest bon ya pas de souci, mais les autres je nis arrive pas

Posté par
Violoncellenoir
re : Equation 08-05-07 à 13:38

Alors pourquoi me dis-tu que tu n'as rien réussi à faire ?

Posté par strangex (invité)reponce 08-05-07 à 13:43

excuse moi!
mais tu pourais m'aider ou pas ?
j'ai vraiment besoin d'un coups de main!

Posté par
Violoncellenoir
re : Equation 08-05-07 à 13:54

Oui sauf que ton énoncé doit être faux. x c'est pas plutôt AF ou DF ? Mais certainement pas BF

Posté par strangex (invité)reponce 08-05-07 à 14:09

si sur mon enoncer il dises que "on note x la longueur BF"...=s

Posté par
Violoncellenoir
re : Equation 08-05-07 à 14:12

Ah oui c'est juste, c'est mon dessin qui était faux, désolé.

Bon tu as essayé ?

Posté par strangex (invité)reponce 08-05-07 à 14:14

Oui j'ai essayer ... mais rien nis fais je nis arrive pas !
Tu as réussit a le faire ?

Posté par
Violoncellenoir
re : Equation 08-05-07 à 14:18

Bon l'aire c'est : (base x hauteur) /2

Prend le triangle BEF

La base vaut 5-1
La hauteur vaut x

A toi.

Posté par strangex (invité)reponce 08-05-07 à 14:33

Mais aprer je comprend pas .
On fais quel question , puis on essais de trouver quoi ? (oui je sais je suis très perdu , mais j'ai besoin qu'on m'explique bien.. =) )

Posté par
Violoncellenoir
re : Equation 08-05-07 à 14:34

On fait la b ici.

base = 5-1 = 4

hauteur = x

Aire = ???

Posté par strangex (invité)reponce 08-05-07 à 14:41

b x h / 2?

(d'ou 4 * x /2 ..?)

Posté par
Violoncellenoir
re : Equation 08-05-07 à 14:45

4x/2 , simplement

Posté par strangex (invité)reponce 08-05-07 à 14:48

d'accord merci =)
donc la on vien de faire l'aire de EBF  ? donc faut faire maintenan l'aire de Dfc en fonction de x..

Posté par strangex (invité)reponce 08-05-07 à 15:00

?

Posté par strangex (invité)aider moi 08-05-07 à 17:04

voila personne me repond s'il vous plait aider moi je capte rien ( a par ce ke la fille vien de me dire il m'en manque une partie)

Posté par strangex (invité)résoudre une équation 08-05-07 à 17:17

Aidez-moi a comprendre & résoudre cette équation Merci beaucoup:

8 + 0,5x = 9,5





                                    

*** message déplacé ***

Posté par nana18 (invité)re : résoudre une équation 08-05-07 à 17:20

Bonjour,

Rassemble tes termes constants entre eux et tes termes en x entre eux

*** message déplacé ***

Posté par
andromede
re : résoudre une équation 08-05-07 à 17:21

bonjour,

on veut isoler x afin de resoudre l'equation.
donc:

8 + 0,5x = 9,5
0,5x= 9,5 -8
0,5x= 1,5
x=1,5/0,5
x=3

*** message déplacé ***

Posté par Dasson (invité)re : Equation 08-05-07 à 17:34

Aire de DFC ?
CD=5 et CF=4-x
Donc l'aire de DFC est 5(4-x)/2
c
Aire de EDF=Aire de ABCD-Aire de AED-Aire de EBF-Aire de DFC
20-2-2x-5(4-x)/2=(36-4x-20+5x)/2=8+0.5x

Posté par strangex (invité)re 08-05-07 à 17:35

MERCI BEAUCOUP !!


*** message déplacé ***

Posté par
andromede
re : résoudre une équation 08-05-07 à 17:36



*** message déplacé ***

Posté par strangex (invité)merci 08-05-07 à 17:43

mercii beaucoup de m'avoir aider sa me fais plaisir !!!
:):)

Posté par
Océane Webmaster
re : Equation 08-05-07 à 20:40

strangex,
comme tu as pu le lire lors de ton inscription, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !